تتواصل الأنشطة والفعاليات الرياضية في نادي دبي الدولي للرياضات البحرية والتي تتزامن مع احتفالات البلاد بالذكرى الأربعين لليوم الوطني حيث ينظم النادي تظاهرة تراثية كبيرة تعزز من الهوية الوطنية تتمثل في انطلاق أولى جولات بطولة دبي للسفن الشراعية المحلية 60 قدماً والتي تجمع عشاق الرياضات البحرية التراثية وقطاع كبير من أفراد المجتمع.
وتشهد الجولة الأولى مشاركة كبيرة تتمثل في مشاركة 65 محملاً سوف تتنافس على المراكز الأولى في السباق ونيل ناموس السباق وكذلك الحصول على أفضل النقاط من اجل المنافسة على المركز الأول في الترتيب العام للموسم.
ويبدأ سباق اليوم من عمق مياه الخليج بالقرب من الواجهة السياحية في لؤلؤة الخليج حيث ستحدد اللجنة المنظمة وعلى ضوء معطيات الطقس وحالة البحر وتقارير الأرصاد الجوية وأيضا سرعة الرياح اتجاه السباق حيث سينطلق الجميع ومنذ وقت مبكر إلى نقطة التجمع من اجل التجهيز لانطلاقة السباق التي تحدد لها الساعة الثانية من ظهر اليوم وستكون النهاية قابلة شواطئ دبي في الميناء السياحي حيث إنه ينتظر أن يقطع المشاركون مسافة 10-111 ميلاً بحرياً.
وأكملت اللجنة المنظمة للسباق كل الترتيبات اللازمة لانطلاقة السباق حيث اطمأنت على تجهيزات اللجان المعاونة والتي عملت خلال الفترة الماضية على انجاز العديد من المهام والتجهيز لبداية أكثر من ناجحة لسباق السفن الشراعية المحلية 60 قدما.
واعتمدت اللجنة المنظمة العديد من الإجراءات والشروط الجديدة التي تم اطلاع المشاركين عليها من خلال الاجتماع التنويري الخاص الذي عقد يوم أمس في مقر النادي بحضور اللجنة المشرفة على السباق والنواخذة والملاك المشاركين في الحدث حيث دعت اللجنة كل المشاركين إلى ضرورة التعاون في إنجاح السباق والعمل كيد واحدة مع اللجان المنظمة في النادي.
