نجح القادسية السعودي في التتويج بالبطولة العربية الـــ 11 لكرة الماء للأندية الأبطال، والتي أقيمت في الكويت في ضيافة النادي العربي على مجمع أحواض المرحوم محمد الملا للسباحة بمشاركة 10 فرق عربية وجاء هليوبوليس المصري وصيفاً بينما كان المركز الثالث من نصيب العربي الكويتي بعدما انسحب الأهلي المصري من مباراة تحديد المركزين الثالث والرابع بناءً على قرار مجلس إدارته عقب الأحداث التي شهدتها البطولة بين لاعبي الأهلي ولاعبي الكويت الكويتي أثناء مباراتهم مع هليوبوليس. وكان القادسية السعودي قد حقق الفوز في المباراة النهائية بنتيجة 7/6، والجدير بالذكر ان المواجهة الأولى التي جمعت القادسية مع هليوبوليس في المجموعة الأولى قد انتهت بفوز الأخير 14 / 10 وقد أصر عبدالله الفزاع رئيس نادي القادسية على التواجد بالكويت لمشاركة اللاعبين فرحتهم بالفوز. ومن جانبه أبدى عادل خليفة رئيس اللجنة المنظمة للبطولة عضو مجلس إدارة النادي العربي أسفه للأحداث التي حدثت خلال البطولة، والتي جاءت خارج إطار المنافسات والأهداف التي أقيمت من أجلها البطولة من مشاجرة بين لاعبي الكويت الكويتي وهليوبوليس المصري وانضم الأهلي تضامناً مع أبناء بلادهم وانتهت الواقعة في أقسام الشرطة.
وقال خليفة: اللجنة المنظمة العليا كانت في انتظار الأهلي للمشاركة في تحديد المركزين الثالث والرابع ولكن الفريق لم يحضر وانسحب من المشاركات دون إبداء الأسباب ولم يتم إخطار اللجنة بسبب عدم حضوره، وأشار إلى أن مشاركة 10 فرق عربية في بطولات الاتحاد العربي تعد سابقة ولم تحدث من قبل رغم الظروف التي تمر بها المنطقة العربية.
وأوضح أن ثقة الاتحاد العربي للسباحة في إسنادها للنادي العربي الكويتي تنظيم البطولة يعد ثقة غالية وأثبت النادي جدارته بالتنظيم بشهادة مسؤولي الفرق المشاركة.
