شهدت انطلاقة مهرجان رزين للابل في نسخته الرابعة أول من أمس، إقبالا كبيرا من المشاركين في الفعاليات التي تقام تحت رعاية الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير الداخلية. وتأتي إقامة هذه المسابقة بكل قيمها وجمالها لتشجيع الجميع من خلال اختيار أفضل أنواع الإبل وأجملها كما تساهم في تقوية أواصر الروابط والعلاقات بين القبائل.
وقد أسفرت نتائج اليوم الأول المخصص للمفاريد واللقايا والجزاع جعدان وثنايا جعدان الزمول للجماعة، عن فوز شامخ لمطيرف مسعود الأحبابي بالشوط الأول( مفاريد جعدان )، وحل ثانياً صوغان لهادي سالم سليمان المنصوري، وفي الشوط الثاني (حقايق جعدان ) جاء الأول طماع لعامر سالم المنصوري وبالمركز الثاني مياس لحمد جابر المنصوري، وانتزع الشوط الثالث (لقايا جعدان) الأول رزين لحي محمد الهاملي وحل ثانياً شاهين لحسين سالم المحرمي، وفاز بالشوط الرابع (إيداع جعدان)، صوغان لعلي بن هياي المنصوري وفي المركز الثاني صوغان لسالم بن سندية النمصوري، وتصدر الشوط الخامس (ثنايا جعدان)، مياس لعامر سالم المنصوري والثاني شاهين لجمعان سالم المنهالي، وفاز بالشوط السادس (زمول )، سالم بن راشد الدرعي وجاء الثاني مسير لسالم حمد بن سندية المنصوري.
وتتواصل المزاينة على مدى ستة أيام من التنافس القوي على فترتين صباحية ومسائية لجميع الفئات ابتداء من المفاريد والحقايق واللقايا والجذاع والثنايا والزمول للجماعة والشيوخ (المجاهيم والمحليات) وقد رصدت جوائز قيمة للفائزين من سيارات ومبالغ نقدية.
وقد أشاد رجل الأعمال نائب رئيس مجلس أبوظبي للاستثمار فرج بن حمودة الظاهري بالدعم اللا محدود والاهتمام الكبير الذي يوليه صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة "حفظه الله" وأخيه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة، رئيس مجلس الوزراء، حاكم دبي "رعاه الله"، والفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي، نائب القائد الاعلى للقوات المسلحة والرعاية الكريمة للفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان، كما وجه الشكر للشيخ زايد بن حمدان بن زايد مؤكداً أن مزاينة رزين التي بدأت في إمارة أبو ظبي قبل تسع سنوات خطت خطوات حثيثة من حيث إقبال المشاركين وارتفاع قيمة الإبل لتصبح رزين رافداً أساسياً ومنافسة تمهيدية لمهرجان الظفرة الكبير.
ومن جانبه أعرب ناصر العوضي المنهالي وكيل وزارة الداخلية المساعد لشؤون الجنسية والإقامة والمنافذ عن سعادته بمهرجان رزين الذي يأتي تجسيداً لدعم واهتمام القيادة الرشيدة لهذه الفعاليات التراثية والدلالة على ذلك تعدد وكثرة هذه المهرجانات الحافلة.
