صرح أحمد الفلاسي رئيس اتحاد السباحة بأنه يعتبر تنظيم بطولة كأس العالم الأخيرة التي أقيمت في مجمع سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد الرياضي يومي 7 ، 8 أكتوبر الجاري، علامة فارقة في تاريخ السباحة وأسرة السباحة، وأضاف: النجاح جاء تجسيداً لمجهود تم بذله على مدار السنوات الماضية من تنظيم بطولات عالمية ومحلية ودولية خلال عشر سنوات، حيث تم تنظيم 13 بطولة كأس عالم لسباحة المياه المفتوحة و3 بطولات الجائزة الكبرى وبطولة العالم لسباحة المياه المفتوحة عام 2004 وكذلك بطولة العالم للسباحة دبي 2010 بخلاف تطوير وتنظيم البطولات المحلية التي أوشكنا على تنظيم بطولة شهرية للارتقاء بالمستوى، وقد قام الاتحاد بتنظيم بطولات عديدة دولية وأخرى لمجلس دول التعاون وقد تجسد النجاح في آخر بطولة سواء على المستوى الفني أو على مستوى الأداء الراقي للحكام أو المستوى الرائع للتنظيم الذي أشاد به الاتحاد الدولي للسباحة وإرساله عدة رسائل إلى الاتحاد الإماراتي يشيد بأداء حكام السباحة ومستوى التنظيم الذي نقل تنظيم بطولات كأس العالم إلى مستوى أعلى من المستويات التي تمت في الأعوام السابقة.
وقال الفلاسي: الجديد في هذه البطولة هو مستوى الحضور واكتمال أسرة السباحة في وجود براعم وناشئين وعدد المشاركين في البطولة، بخلاف اهتمام وتركيز مدربي وإداريي الأندية الذين أشكرهم على اهتمامهم وحضورهم لدراسات المدربين التي أجريت على هامش بطولة كأس العالم وأهنئ الأجهزة الفنية للأندية على المستوى الرائع الذي وصل إليه سباحو الإمارات خلال هذه البطولة. ونظراً للمستوى المتميز فقد سمحنا لنادي العين والوصل والوحدة والنصر بالاشتراك في بطولة كأس العالم المقامة حالياً في السويد وروسيا والمانيا وتعد خطوة رائعة من اتحاد السباحة بإشراك الأندية في هذه البطولات المهمة وكذلك اهتمام الأندية بالاشتراك في البطولات
الطريق الصحيح
وتابع: نحن كمنظومة للسباحة وضعنا أرجلنا على أول الطريق الصحيح بعد عمل جاد وشاق من مجالس إدارات متعاقبة وكذلك اهتمام المسؤولين سواء من المجالس الرياضية أو الهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة واللجنة الأولمبية الوطنية واتحاد الرياضة المدرسية والشرطة والإعلام وكان واضحاً في تنظيم البطولة الأخيرة مدى التفاهم والانسجام في التنظيم بين مجلس دبي الرياضي واتحاد السباحة الذي أتاح لنا الفرصة لتنظيم هذه البطولة الرائعة التي أشاد بها الجميع.
وعلى المستوى الفني الرائع الذي ظهر به منتخبنا أجاب رئيس الاتحاد: اهتمامنا بالمنتخب يأتي في المقام الأول ولكن خطتنا مع الناشئين طموحة وكبيرة وكذلك الارتقاء بالمدربين الذي وصل إلى أعلى مستوى من خلال المحاضرات المستمرة على مدار السنة من مدارس مختلفة سواء على مستوى الاسكا ( جمعية المدربين الأميركية للسباحة فرع الإمارات ) أو مدربين ومحاضرين آخرين وكذلك خطتنا طموحة في الارتقاء بجميع أفراد منظومة السباحة بالدولة من مدربين ولاعبين وحكام وإداريين وموظفين
وعن استعدادات المنتخب للبطولة المقبلة أجاب: لدينا لجنة فنية ولجنة منتخبات تعمل بجد وعمل دؤوب من أجل إنجاح مهمة المدير الفني وإننا استعددنا جيداً لدورة الخليج الأولى المقامة حالياً بالبحرين ولكن الهدف الرئيسي هو دورة الألعاب العربية بقطر هذا العام ونعول على سباحينا الكثير في احتلال أحد المراكز الثلاثة الأولى.
وعن الميدالية البرونزية التي أحرزها السباح محمد الغافري في بطولة كأس العالم الأخيرة في دبي قال: محمد من السباحين المميزين ليس على مستوى الإمارات ولكن على المستوى العربي وقد كلل الله مجهوده خلال الأعوام الماضية بميدالية للتأريخ وهو سباح موهوب ولا ننسى السباح عبيد احمد عبيد نجم وكابتن المنتخب وسباحنا الفذ مبارك سالم الذي نتوقع له كسر جميع الأرقام العربية والخليجية خلال الأعوام المقبلة ونتوقع ان نحصد الكثير من الميداليات خلال البطولات المقبلة.
