يتوق القبطان القطري، الشيخ حسن بن جبر، شوقاً لتذوّق نكهة الفوز بلقب البطولة الأوروبية مرة أخرى عند انطلاق غراند بري إيطاليا، الجولة الثالثة من بطولة العالم للزوارق السريعة للفئة الأولى لهذا الموسم، والذي يضم سباقين يقاما على صفحة مياه بحيرة كومو الواقعة في شمال إيطاليا يوم الجمعة المقبل، ويدرك أولوية النجاح في بطولة الفئة الأولى التي تم تقليص جولاتها هذا الموسم، ولن يُعرّض زورقه لأية مخاطر في السباقين الإيطاليين، أملاً بالفوز بلقب بطولة العالم لاحقاً العام الحالي بعد غراند بري دبي في ديسمبر المقبل.

ويعكف الفريق القطري منذ وصوله إلى إيطاليا على وضع اللمسات الأخيرة على كافة تحضيراته واستراتيجيته الرامية للفوز بلقب غراند بري إيطاليا ولقب البطولة الأوروبية للزوارق السريعة للفئة الأولى لهذا الموسم. ويقود التحدي القطري الشيخ حسن بن جبر آل ثاني رئيس الاتحاد القطري للرياضات البحرية مع مساعده البريطاني ستيف كورتيس على متن زورق «روح قطر 96»، وزميله بالفريق علي النعمة ومساعده الإيطالي ماثيو نيكوليني على متن زورق الفريق القطري الثاني «روح قطر 95».

ويتبوأ طاقم زورق «روح قطر 96» صدارة البطولة الأوروبية للزوارق السريعة للفئة الأولى برصيد 20 نقطة، ويتقدم بخمس نقاط على طاقم زورق الفيكتوري 3 بقيادة عارف الزفين ونادر بن هندي ورصيده 15 نقطة، وذلك بعد نجاح الطاقم القطري بالفوز بلقب غراند بري بي ام دبليو النرويج في يوليو الماضي.

وتبدو الفرصة سانحة أيضاً لعلي النعمة وماتيو نيكولليني طاقم زورق «روح قطر 95» ورصيده 15 نقطة للفوز بلقب البطولة الأوروبية. وتشارك كافة الزوارق في سباقين على بحيرة كومو، ما يعني أن هناك 40 نقطة متوفرة للفائزين يومي السبت والأحد المقبلين.

وقال الشيخ حسن بن جبر آل ثاني: «إن أولويتنا الفوز بلقب البطولة الأوروبية والوقوف على منصة التتويج. لقد أثبتنا في غراند بري أريندال في النرويج أن بإمكاننا الفوز بجدارة ولم يكن فوزنا هناك صدفة عابرة على الاطلاق. ومنذ ذلك الوقت قمنا ببعض التعديدلات الطفيفة وكلنا ثقة بقدرتنا على المنافسة منذ البداية. ونرغب في الذهاب إلى دبي وفي جعبتنا رصيد كافٍ من النقاط وصدارة مريحة، ونحن ندرك جيداً أن أداءنا أفضل بكثير على المياه المفتوحة».