أعلنت لجنة رياضة السيارات التابعة للجنة الاولمبية العراقية، عن استيفائها الشروط المطلوبة لتأسيس اتحاد خاص بها، وأنها تنتظر اجتماع اللجنة الأولمبية للموافقة على تأسيس الاتحاد.

وقال أمين سر اللجنة خالد يوسف، في تصريح صحافي، إن «لجنة رياضة السيارات استوفت الشروط المطلوبة من اللجنة الأولمبية لتأسيس اتحاد غير أولمبي خاص برياضة السيارات»، مبينا أن «اللجنة نظمت العديد من البطولات الرسمية، وبحضور مسؤولي اللجنة الأولمبية، ووفق القوانين التي وضعها الاتحاد الدولي للسيارات».

وأضاف يوسف أن «لجنة السيارات تنتظر اجتماع اللجنة الأولمبية ليتم إقرار تشكيل الاتحاد الخاص بالسيارات»، مشيرا إلى أن «مسؤولي اللجنة أطلعوا اللجنة الأولمبية على تفاصيل تنظيم البطولات والعمل وفق الشروط المنصوص عليها».

وكانت اللجنة الأولمبية أعلنت، في التاسع من ابريل الماضي، عن تشكيل لجنة لسباق السيارات بعد أن كانت هذه الرياضة مقتصرة على نادي العراق، مؤكدة أن هذه اللجنة ستكون منضوية تحت لواء اللجنة الاولمبية. يذكر أن لجنة رياضة السيارات تتألف من 11 عضواً، ويرأسها هيثم داوود، فيما يشغل خالد يوسف منصب أمين السر، وعادل الملاك أمينا ماليا، وتأسس نادي العراق التخصصي لرياضة السيارات في العام 2004.