انطلقت منافسات بطولة نهائي كأس العالم لرماية الأطباق، أمس في نادي العين للفروسية والرماية والغولف، وحظي حفل الافتتاح بحضور عدد كبير من كبار الشخصيات يتقدمهم، الشيخ طحنون بن محمد آل نهيان ممثل الحاكم بالمنطقة الشرقية وحضور ورعاية سمو الشيخ محمد بن خليفة بن زايد آل نهيان عضو المجلس التنفيذي، رئيس مجلس إدارة نادي العين للفروسية والرماية والغولف، وتقام البطولة في الإمارات لأول مرة بإشراف اتحاد الإمارات للرماية وتستمر منافساتها حتى 6 أكتوبر الجاري بمشاركة 59 رامياً ورامية يمثلون 24 دولة من بينهم راميان من الدولة هما سمو الشيخ سعيد بن مكتوم بن راشد آل مكتوم وسيف مانع الشامسي، ويتنافس المشاركون في التراب والدبل تراب والإسكيت، ويعد مجلس أبوظبي الرياضي الشريك الرسمي في تنظيم الحدث.
كما حضر حفل الافتتاح الشيخ أحمد بن محمد بن حشر آل مكتوم وعدد من الشيوخ وكبار الشخصيات ووفد الاتحاد الدولي للرماية الذي يضم الرئيس أوليجاريو فاسكيزرانا والشيخ سلمان الصباح رئيس الاتحادين الآسيوي والكويتي ومدحت وهدان ولوتشانو روسي وجاري أندرسون نواب رئيس الاتحاد الدولي للرماية وفرانز شرايبر سكرتير الاتحاد الدولي للرماية ودعيج العتيبي رئيس الاتحاد العربي وأحمد ناصر الريسي رئيس اتحاد الإمارات للرماية وأحمد راشد الناصري مدير عام نادي العين للفروسية والرماية والجولف رئيس اللجنة العليا المنظمة للبطولة وأعداد كبيرة من الجماهير ومحبي رياضة الرماية.
أجواء رائعة
ووسط أجواء رائعة انطلقت في العاشرة من صباح أمس منافسات البطولة بميدان الرماية الكائن بنادي العين للفروسية والرماية والجولف بمدينة العين جاءت البداية بمسابقة رماية الأطباق من الأبراج "الإسكيت "للرجال والسيدات والتي شارك فيها 23 رامياً ورامية منهم 13 رامياً بينهم سمو الشيخ سعيد بن مكتوم بن راشد آل مكتوم في منافسة قوية ومشروعة لجميع المشاركين . وجاء حفل الافتتاح راقياً ومبسطاً وتم في البداية تقديم أسماء الدول المشاركة الأربع والعشرين هي : الصين وأستراليا وإنجلترا وألمانيا والولايات المتحدة الأمريكية وروسيا وفرنسا وإيطاليا وأسبانيا والدنمارك واليونان وكرواتيا وقبرص والتشيك وهنغاريا والهند ومالطا والنرويج وسانمارينو وسلوفاكيا وتركيا وتايلاند وتايبيه.
تكريم أحمد بن حشر
واعتبر بطلنا الأولمبي الذهبي الشيخ أحمد بن محمد بن حشر آل مكتوم، تكريمه في حفل افتتاح بطولة نهائي كأس العالم للرماية من قبل اللجنة المنظمة، وساماً ليس على صدره أو صدر رماية الإمارات فحسب بل على صعيد رياضة ورياضيي الإمارات . وقال بطلنا إن حضور أصحاب السمو الشيوخ هو مصدر فخر واعتزاز لنا، يدفعنا إلى بذل المزيد من الجهد لنكون عند حسن الظن بنا كرياضيين .
وأعرب الشيخ أحمد بن محمد بن حشر آل مكتوم عن سعادته باحتضان دولة الإمارات للبطولة التي تضم أبرز نجوم العالم وهي البداية الصحيحة، متمنياً أن تتكرر مثل هذه الاستضافات في المستقبل
