يواصل منتخبنا الوطني لكرة اليد تدريباته اليومية الصباحية والمسائية بجدية وحماس، في معسكره الداخلي بالعاصمة أبو ظبي والذي سيستمر لغاية السادس من أكتوبر المقبل تأهباً للمشاركة في منافسات بطولة كرة اليد ضمن منافسات دورة الخليج الأولى التي تستضيفها العاصمة البحرينية المنامة خلال الفترة من 10 - 21 أكتوبر الجاري.
ويأتي هذا المعسكر الداخلي بمحطته الإعدادية الثالثة والأخيرة لهذه التظاهرة الخليجية كمحطة أولى من استحقاقاته الخارجية، حيث سيشارك في البطولة العربية الأولى التي تحتضنها دولة قطر الشقيقة خلال ديسمبر المقبل ثم مشاركته الثالثة في التصفيات الآسيوية التي تستضيفها مدينة الدمام السعودية خلال شهر يناير 2012 .
5 تجارب
وسيخوض منتخبنا مباراته الودية الثالثة مساء غد الاثنين مع نادي الجزيرة وسيلتقي مع نظيره المنتخب الأردني مساء الأربعاء المقبل بصالة الجزيرة بالعاصمة ويختتم مبارياته التجريبية مساء الخميس المقبل بختام معسكره بلقاء نظيره الأردني بدبي وسيمنح اللاعبون بعدها راحة لمدة يومين وسيتوجه بعدها إلى العاصمة البحرينية في الثامن من هذا الشهر.
وكان منتخبنا قد أنهى محطتيه السابقتين خلال المعسكرين الداخلين في دبي لعب خلالهما مباراتين تجريبيتين مع الشعب والوصل تحت قيادة مدربه المجري جاويد هايدو وبحضور عبد السلام بلال البطيحي رئيس لجنة المنتخبــات وخليفة غانم العبار مدير المنتخبات الوطنيـة وأدم النــــعيمي إداري المنتخب وبمتابعة مـــن رئيـــس الإتحاد غانم الهاجري وطارق بن غلـــيطة وناصر الحمادي وبقية أعضاء مجلس الإدارة للاطمئنان على تحضيرات المنتخب وتوفير متطلبات النجاح .
برنامج ناجح
وأشاد عبد السلام البطيحي بنجاح الفترات السابقة من الإعداد، وقال: البرنامج الإعدادي يسير بشكل طيب وفي ظل الظروف المتاحة رغم غياب بعض اللاعبين لظروف البعض الوظيفية وإصابات البعض الأخر وأوضح بأن غيابهم لم يشكل عائقاً في تنفيذ برنامج الإعداد في ظل وجود العديد من العناصر الشابة بالإضافة للاعبين القدامى، حيث وصل الفريق لدرجة جيدة وخاصة بعد تجربتيه السابقتين مع الشعب والوصل، وتبعث على التفاؤل بتقديم العروض المطلوبة والمنشودة لتمثيل مشرف للعبة والدولة في جميع المحافل المقبلة على المستوى الخليجي والعربي والآسيوي.
ولم يخف البطيحي تفاؤله بالمشاركة في التصفيات الآسيوية المقبلة وسعينا للتأهل لمونديال لندن 2012 وخاصة ان الفرق الثلاثة الأولى بالتصفيات على مستوى القارة الآسيوية ستشارك في أولمبياد لندن وهذا يمثل هدفنا الأبعد بعد مشاركتنا في الدورة الخليجية والبطولة العربية معتبراً أنها تمثل محطتين مهمتين للمنتخب لاكتساب مزيد من الخبرات والثقة بالنفس والوصول بالفريق لأعلى درجات الاستعداد للتصفيات الآسيوية وخاصة ان اللاعبين يدركون حجم المسؤولية الملقاة على عاتقهم لتمثيل مشرف .
عزيمة وتفاؤل
وثمن عبد السلام الروح العالية التي تسود أروقة الفريق الذي عكسه التزام اللاعبين بتنفيذ البرنامج التدريبي وخاصة بعد اكتمال عناصر الفريق بمعسكره بالعاصمة سهلت من مهمة المدرب في ترسيخ عملية الانسجام بين صفوف اللاعبين وتنفيذ دقيق للعديد من الجمل الجماعية الدفاعية والهجومية بالإضافة لتوظيف اللاعبين كل في مركزه، حيث باشر المدرب التركيز على القائمة الأساسية في مرحلة التجمع الختامية مع وجود البديل الجاهز لكل مركز وكذلك تنفيذ دقيق للهجوم الخاطف للوصول للمرمى بأسرع وأسهل الطرق، حيث يتدرب الفريق على فترتين صباحية ومسائية .
وفي ختام حديثه وجه البطيحي الشكر لجميع الأندية التي حرصت على دفع لاعبيها للمشاركة في المنتخب وكذلك إلى أندية الشارقة والوصل والجزيرة التي احتضنت تدريبات الفريق .
