أشاد ثاني جمعة بالرقاد الرئيس التنفيذي لقطاع الأولمبياد الخاص الإماراتي بحرص مراكز واندية المعاقين بالدولة في التواجد بكافة الأنشطة والبرامج المحلية والذي أسهم في إنجاح أنشطة العام الماضي المحلية وأن المهرجانات المحلية التي ننظمها خلال الموسم الرياضي تؤهل لاعبينا للمشاركات الخارجية وذلك ما لاحظناه من خلال مشاركتنا الأخيرة في الألعاب العالمية الصيفية بالعاصمة اليونانية أثينا .

والتي حصد فيها لاعبونا 65 ميدالية ملونة لذلك نعتمد في تنظيمنا للمهرجانات المحلية أن تكون بنفس مستوى البطولات سواء الإقليمية أو العالمية حتى نؤهل لاعبينا لجو المنافسات و أوصى بأن لاتقل المهرجانات المحلية عن عشرة مهرجانات وأن تشمل جميع إمارات الدولة كما أشار بأنه من ضمن خططنا إعداد كوادرنا الوطنية وتأهيلهم للمشاركات القادمة من مدربين وحكام عن طريق رسم خطة زمنية لهم في الإعداد تشمل محاضرات ودورات في التحكيم والتدريب ونطمح في زيادة عدد هذه الكوادر خلال هذا الموسم.

كما قمنا بدراسة العديد من الشراكات مع برامج الأولمبياد الخاص على مستوى الشرق الأوسط وشمال أفريقيا. وتأتي هذه الخطوة ضمن خطط وأهداف لجنة الأولمبياد الخاص الإماراتي لهذا الموسم وسيتم عرضها الفترة القادمة على مجلس إدارة الاتحاد للدراسة.

جاء ذلك خلال الاجتماع التنسيقي للجنة الأولمبياد الخاص الإماراتي بنادي دبي للرياضات الخاصة وبحضور ماجد العصيمي المدير الوطني للأولمبياد الخاص وعبد الرزاق بن الرشيد مدير تطوير الشراكة والشؤون المالية وفاضل المنصوري مدير الرياضة والمسابقات ومريم سيف القبيسي رئيس لجنة المبادرات والأسر.

واستعرض ماجد العصيمي المدير الوطني للجنة الأولمبياد الخاص الإماراتي التقرير العام للموسم 2010-2011 والذي شمل مراحل مشاركة منتخب الإمارات في الألعاب العالمية الصيفية والخطوات التي اتخذت استعدادا لهذه المشاركة، مشيرا إلى أن الأولمبياد الخاص قد كثف من المهرجانات والتجمعات الداخلية حتى نصل إلى المستوى المطلوب من الأداء والخوض في مشاركاتنا بكامل طاقة لاعبينا حتى نستمر في حصد المزيد من الإنجازات كما اعتاد لاعبونا في المحافل السابقة.

كما أشار إلى أن هدف الأولمبياد الخاص الإماراتي هو خوض غمار المنافسة في الألعاب الإقليمية التاسعة للأولمبياد الخاص 2012 والألعاب العالمية الشتوية بكوريا 2013 والتي لابد أن نستعد لها من خلال تكثيفنا لأنشطتنا هذا الموسم.