اختتمت اللجنة الفنية البارالمبية بطولة الدولة لرفعات القوة، التي احتضنها نادي دبي للرياضات الخاصة أول من أمس، بمشاركة 19 لاعبا من 5 أندية، هي دبي وأبو ظبي والعين وخورفكان ونادي الثقة، وشهدت البطولة منافسة قوية ومستوى رائعا من الرباعين وخاصة من جانب لاعبنا الدولي محمد خميس خلف، الذي تمكن من رفع 215 كيلو في ثالث محاولة له، وأحرز الذهبية في فئة 90 كيلو. .

وعبر خلف عن سعادته بتتويجه بالمركز الأول، وقال إن التتويج يمنحه شحنة معنوية لمواصلة التألق وتحقيق مزيد من النتائج الايجابية، وخاصة في دولية خورفكان الشهر المقبل، مشيرا إلى أن البطولة ضمت نخبة من اللاعبين المتميزين، وتعتبر مرحلة إعدادية لهم للبطولات المقبلة، وأوضح أن الكثير من الناس يعتقدون، أن الرياضات الخاصة ترفيه، لكن الواقع عكس ذلك، فهي تتطلب قوة بدنية وفكرية وجهودا كبيرة في التدريبات.

و أكد محمود أحمد حسن بطل فئة 67,5 قوة المنافسة في البطولة، وقال إنه يتطلع إلى تحقيق نتائج أفضل خاصة على المستوى الدولي، وأن تتويجه أول من أمس ليس سوى بداية مرحلة جديدة.

حماس

وأشاد عبدالرزاق بالرشيد المدير المالي باتحاد الإمارات للمعاقين بالمستوى، الذي قدمه الرباعون في بطولة الدولة لرفعات القوى، مشيرا إلى أن النتائج، التي تحققت في هذه البطولة كانت بفضل الجهود الكبيرة للأندية والمدربين، كما أوضح أن هذه الجهود ستؤتي ثمارها في المرحلة المقبلة، وستكون لنا قاعدة عريضة من اللاعبين الأولمبيين والدوليين أصحاب الإنجازات.

و أكد بالرشيد بأن روح التحدي والإصرار، التي يتمتع بها أصحاب القدرات الخاصة تجعلهم متميزين وأبطالاً في كافة المحافل سواء المحلية أو العالمية.

و أشار أحمد محمد حسن رئيس اللجنة الفنية باتحاد الإمارات لرياضة المعاقي إلى أن الفترة المقبلة تتطلب المزيد من الجهد والتركيز من خلال الاهتمام ببرامج إعداد اللاعبين سواء الداخلية أو الخارجية، حيث يعتبر تحقيق إنجاز أولمبي جديد لرياضة الإمارات من أولويات عمل الاتحاد خلال الفترة المقبلة، وذلك من خلال المشاركة في دورة الألعاب البارالمبية في لندن العام المقبل، مضيفا :" لابد من أن نعمل جميعاً خلال الفترة المقبلة بروح واحدة وأن تتكاتف الجهود و تتضافر للوصول بلاعبينا الأبطال إلى أعلى المستويات في الأداء و بالتالي تأكيد التواجد الإماراتي في البطولات القادمة و تحقيق الإنجازات".

وحقق صبري مهنا الدرعي لاعب نادي العين للمعاقين المركز الأول في رفعات القوة وزن 48 حيث حقق الدرعي في محاولته الثالثة 80 كيلو، كما حقق سيف محمد زعابي لاعب نادي خورفكان المركز الأول فئة وزن 60 كيلو وحقق 105 كيلو، وجاء في المركز الأول لفئة وزن 67.5 كيلو محمود أحمد حسن لاعب نادي الثقة للمعاقين.

كما أحرز لاعب نادي دبي للرياضات الخاصة نبيل عبدالكريم المركز الأول وزن 75 كيلو وجاء زميله غلوم خورشيد في المركز الثاني وفي المركز الثالث علي محمد عبدالله لاعب نادي خورفكان.