أسفرت منافسات الجولة السابعة لبطولة الإمارات الفردية للشطرنج، التي ينظمها نادي دبي للشطرنج والثقافة بإشراف اتحاد اللعبة أول من أمس عن انفراد لاعب نادي أبوظبي للشطرنج والثقافة استاذ الاتحاد الدولي إبراهيم خوري بصدارة البطولة برصيد ست نقاط ونصف، بعد فوزه على لاعب نادي العين مايد الراشدي ولا يفصله عن لقب البطولة إلا نقطة واحدة فقط يجب الحصول عليها من خلال احدى المباراتين المقبلتين أو التعادل فيهما.

وكان خوري فاز في الجولة الخامسة على لاعب نادي دبي إبراهيم سلطان وتعادل مع أبرز منافسيه على المركز الأول زايد آل حامد في الجولة الرابعة، وتمكن من التغلب على عبد الله الكعبي من نادي الشارقة في الجولة الثالثة، ويحظى لاعب أبوظبي بفرصة كبيرة للتتويــج بلقــب البطولــة، التــي تختتــم اليــوم.

 

باقي النتائج

كما أسفرت باقي النتائج عن فوز لاعب نادي دبي إبراهيم سلطان على عبدالله الكعبي من الشارقة وزايد آل حامد من أبوظبي على عبدالله علي من دبي وإبراهيم علان من الشارقة على أحمد الزرعوني من العين وأحمد محمود من الشارقة على سالم أحمد من دبي وعبدالله علي من دبي على لاعب ناديه فيصل العبدولي وعبدالله آل حامد من أبوظبي على لاعب الشارقة محمد مسلم ونايف صالح من دبي على لاعب ناديه حامد يوسف، كما فاز لاعب نادي أبوظبي عبدالله المرزوقي بالتغيب لعدم حضور لاعب الشارقة عبدالعزيز اليافعي.

فيما تعادل كل من أحمد فريد من دبي مع لاعب الشارقة سعيد الطاهر وكذلك خالد مال لله من الشارقة مع سلطان الظاهري من العين.

 

الجولة الثامنة

يلتقي على الطاولة الأولى وضمن منافسات الجولة الثامنة (قبل الأخيرة) للبطولة المصنف الأول ابراهيم خوري مع ابراهيم علان وعلى الطاولة الثانية يلتقي لاعبا أبوظبي عبدالله المرزوقي وزايد آل حامد معاً، فيما يواجه عبد الله الكعبي على الطاولة الثالثة مايد الراشدي، وعلى الطاولة الرابعة يلتقي لاعبا نادي دبي أحمد محمد فريد وإبراهيم سلطان آل علي معاً، وعلى الطاولة الخامسة يتقابل لاعبا الشارقة أحمد محمود وسعيد الطاهر معاً.

علماً بأن الجولة التاسعة والأخيرة تقام على الساعة الخامسة من مساء اليوم ، فيما ينطلق حفل الختام في الساعة العاشرة لتتويج الفائزين بالمراكز الأولى وذلك بقاعة الشيخ سعيد بن حمدان آل مكتوم بمقر نادي دبي للشطرنج والثقافة مستضيف البطولة، بحضور الشيخ سعود بن عبدالعزيز المعلا رئيس مجلس ادارة اتحاد اللعبة وأعضاء مجالس إدارات الأندية الاعضاء.