تصدر المر محمد بن حريز السباقات الأربعة التي خاضها في الفترتين الصباحية والمسائية، من منافسات اليوم الأول لفعاليات الجولة الثانية والختامية من بطولة الجائزة الكبرى الأوروبية للدراجات المائية، والتي أقيمت أول من أمس في بحيرة «دو دوارد» في بلجيكا. وبدأت حكاية الانتصارات مبكرا مع المر الذي ركز جهوده في الفترة الصباحية لإحراز المركز الأول في سباق الزمن لفئتي «واقف ليمتد 0محترفين» و«واقف اكسبرت جي بي»، وذلك من اجل الحصول على أفضلية في السباق الرئيسي المسائي، وبالفعل كان لبطلنا ما أراده في الفئتين، فحل أولا في فئة ليمتد متقدما على الايطالي ميشيل نابولي الذي حل ثانيا، وكولي انيا من بريطانيا في المركز الثالث والنرويجي ستيان اشتلاين الذي حل رابعا.
احتلال الصدارة
ولم يستطع البطلان العالميان النمساوي كيفان ريتيرر والفرنسي جي بي بوتي، خرق سيطرة بطلنا الرائع الذي ترك لهما مراكز الوسط، وتقدم محتلاً المقدمة ليكون ذلك دافعا للسيطرة على سباق الفترة الأولى للجولة، والذي جرى لاحقا في المساء، حيث واصل المر تفوقه واستفاد من الانطلاقة الجيدة، ليتصدر جميع مراحل السباق ويأتي في المقدمة تاركا باقي المراكز للمشاركين، ومنهم الفرنسي العالمي بوتي الذي حل في المركز الثاني، والنمساوي كيفان ريتيرر الذي احتل المركز الثالث، لتقلب هذه النتيجة الموازين في سباق صدارة هذه الفئة والتي باتت قريبة جدا لبطلنا المر محمد بن حريز، الذي تقدم للصدارة أول من أمس في انتظار الحسم في سباقي يوم أمس، حيث أضاف 60 نقطة إلى رصيده الذي أصبح 161 نقطة، بفارق 13 نقطة عن اقرب منافسيه النمساوي ريتيرر، الذي أضاف 48 نقطة رافعا رصيده إلى 149 نقطة في المركز الثالث للترتيب العام لهذه الفئة، وكان اكبر الخاسرين البطل السويدي بونتوس أندرسون الذي احتل المركز الثامن في السباق، مضيفا 30 نقطة إلى رصيده الذي أصبح 150 نقطة في المركز الثاني، علما بأنه حقق المركز الأول مرتين في الجولة الأولى بالنمسا.
وضاعف هذا التألق من طموحات البطل المر محمد بن حريز، الذي انتظرته مهمة صعبة في فئة «واقف اكسبرت جي بي»، والتي جمعته مع 10 متسابقين من عمالقة أوروبا أيضا، حيث فاز أولا بسباق أفضل زمن متقدما على الايطالي نيري فابيو(ا لثاني)، والفرنسي فليبي دوفاود (الثالث)، والتشيكي لوكاس بينار (الرابع)، لتشهد البطولة واحداً من أهم السباقات، حيث تقدم الفرنسي فليبي دوفاود إلى المركز الأول في البداية ومن أول لفة أمام بطلنا المر الذي انتفض مسرعا، وبمهارته المعهودة تمكن من استعادة الصدارة وفي وقت وجيز، منطلقا بقوة حتى نهاية السباق الذي أسفر في النهاية عن فوز بطلنا الرائع، الذي أضاف 60 نقطة رفعت رصيده إلى 163 نقطة.
