أهدى السباح الصاعد علي نصيب المنهالي أول ذهبية للامارات في اليوم الأول لبطولة الخليج للسباحة بالكويت واستطاع اقتناص ذهبية سباق 50 متر حرة لمرحلة 17 سنة شباب واستطاع زميلة على احمد سعيد سيف من اقتناص فضية سباق 50 متر حرة لمرحلة 14 سنة ناشئين كما استطاع فريق التتابع لمرحلة 17 سنة شباب الحصول على فضية سباق تتابع 4 200 متر حرة لتصبح حصيلة المنتخب بعد منافسات اليوم الأول ذهبية وفضيتين.
وحقق السباح مبارك محمد سالم رقما قياسيا جديدا للدولة في سباق 50 متر صدر بزمن قدره 30:02 ث كما حقق زمنا قدره 01:06:70 ق/ث في سباق 100 متر صدر كما حقق السباح عبيد احمد عبيد الجسمي زمنا قدره 26:20 ث في سباق 50 متر فراشة و زمنا قدره 01:58:49 ق في سباق 200 متر حرة.
ومن المقرر أن يصل السباحون بصحبة المدرب على دولة الكويت مساء 28/7/2011 للمشاركة في فعاليات بطولة الخليج رقم (21) للسباحة للعموم رجال والمقرر إقامتها يومي 29 30 يوليو 2011.
حالة فنية
وعلى مستوى منتخب الناشئين انطلقت مساء اول من بطولة الخليج الحادي والعشرين للسباحة للناشئين والتي من المقرر ان تستمر فعالياتها حتى الخميس ، يرأس بعثة الامارات سعيد عبد الله الهامور أمين السر العام للاتحاد وعضو اللجنة التنظيمية للسباحة ويرافقه المدربان تامر مصطفى ، عبد الله سعيد سبيت ، وأخصائي التأهيل الأوكراني فيتالي انتيبوف ، ويضم الفريق كلاً من :- على نصيب ، محمد عيسى درويش ، حسين الحمادي ، مانع مثنى ، محمد حمود ، عبد الله يوسف ، خالد الكلباني ، ابراهيم عيسى ، علي الكعبي ، علي سعيد ، عبد الله حاتم ، خالد الشامسي ، توفيق محمد، سعيد يحيى .
وحرص الاتحاد على مشاركة السباحين في البطولة للاستعداد الجيد للمشاركة بدورة الألعاب الرياضية العربية الثانية عشرة بالعاصمة القطرية الدوحة 2011 وكذلك للحفاظ على مقاعد المشاركة في دورة الألعاب الأولمبية لندن 2012.
و صرح سعيد الهامور أمين السر العام للاتحاد ورئيس الوفد بأن السباحين في حالة فنية مطمأنة بعد التزامهم بمعسكر تدريبي لمدة شهرين بمركز التدريب الأولمبي بمدينة ليجنانو الإيطالية ، وأشار إلى أن منتخب العموم متواجد حالياً في الكويت للاستعداد لبدء منافسات مرحلتهم السنية ويضم الفريق أحمد خلفان، محمد الغافري، محمد جاسم، خليفة جمعة، جمال خميس، أيوب سالم بالإضافة إلى القادمين من الصين عبيد الجسمي، مبارك سالم وأكد الهامور بأن المشاركة في بطولة الخليج كانت أهم أولويات المرحلة الحالية استمراراً للتواجد القوي على الساحة الخليجية .
وكذلك كخطوة قوية نحو الاستعدادات للمشاركة في دورة الألعاب الرياضية العربية الثانية عشرة بقطر ديسمبر 2011 استعداداً للمشاركة في سلسلة سباقات كأس العالم للسباحة للمجرى القصير خلال أكتوبر ونوفمبر والتي تشتمل على عدة محطات تنطلق من أولى المراحل بدبي يومي 7 ، 8 اكتوبرمروراً بستوكهولم وموسكو وبرلين وسنغافورة وبكين وتختتم السلسلة بطوكيو يومي 12 ، 13 نوفمبر.
شارك عبد الله مبارك الزحمي أمين السر المساعد لاتحاد الإمارات للسباحة بفعاليات الجمعية العمومية للاتحاد الآسيوي للسباحة والتي أقيمت يوم 20 يوليو 2011 وأقيمت الجمعية العمومية الثامنة للاتحاد الآسيوي للسباحة برئاسة الشيخ خالد الصباح بفندق شانغريلا بمدينة شنغهاي الصينية على هامش تنظيم بطولة العالم 14 للألعاب المائية .
وناقشت الجمعية عدة موضوعات منها عرض التقرير المالي للاتحاد الآسيوي واعتماد البطولات التي ستقام خلال عام 2011 وهي كأس آسيا الرابعة للغطس بماليزيا في 25 27 سبتمبر وبطولة آسيا السابعة للمراحل السنية بأندونيسيا من 29 سبتمبر إلى 6 أكتوبر 2011 وبطولة آسيا التاسعة لكرة الماء للأندية الأبطال بالكويت من 1 8 ديسمبر و بحث تأكيد موعد بطولة آسيا الخامسة للسباحة بالمياه المفتوحة ( 5 كم. ، 10 كم. ) والتي تقرر إقامتها بالبحرين وتم عرض خطة النشاط المقترح للاتحاد الآسيوي لعام
