تغادر بعثة منتخبنا الوطني للأولمبياد الخاص الإماراتي عبر طيران الاتحاد اليوم متوجهة إلى العاصمة اليونانية أثينا، للمشاركة في الألعاب العالمية الصيفية، والتي تقام خلال الفترة من 25 يونيو إلى الخامس من يوليو المقبل حيث يترأس البعثة ماجد العصيمي المدير الوطني للأولمبياد الخاص الإماراتي وتضم فاضل خليل المنصوري المدير الرياضي نائبا لرئيس البعثة، علاء عمر الحارون، منسقاً عاماً، والأطقم الفنية والإدارية والطبية والإعلامية و3 من أسر اللاعبين إضافة إلى 75 لاعباً ولاعبة يدخلون التحدي العالمي الكبير، وهدفهم الصعود إلى منصات التتويج، وهم:

 خالد علي، حارب محمد، خليفة أحمد، مبارك محمد، ريم حسين، حمدة علي، مريم حسن، مريم أحمد " ألعاب القوى"، عبد العزيز عبد الكريم، زينب علي، مريم الملا "البوتشي"، مبارك بروك، صالح علي، مريم علي، هند شاهين، ندى عبد الله، نادية جمعة "البولينغ"، محمد عبد الرحيم، آمنة عزيز، نادية الفلاسي "كرة الطاولة"، راشد علي، محمد خميس، "الدراجات"، حميد جمعة، سعيد هاشل، حمد محمد، إبراهيم عبدالله، خيري محمد، عبيد محمد "رفع الأثقال"، حسن علي، جمعة حسن، زكية أحمد ، العنود حمد "الريشة الطائرة"، عبد الوهاب محمد، عبدالله زبير، سيف محمد خالد عبد الرحيم "السباحة"، سلطان سيف، محمد زبير، وفاء سليمان، عائشة سيف "الفروسية"، مروة عمر، مريم حسن ، خلود علي، سارة إبراهيم سميرة محمد، شيخة علي، رانيا سعيد، شيماء سعيد، فاطمة جاسم، نورة عبد الله، "السلة"، قشيم سعد، إبراهيم محمد، حارب أحمد ، صياح أحمد، صلاح عيسى، عثمان يوسف، خليفة حامد ، عبدالله علي، سالم محمد، محمد حسين "كرة اليد"، فيما يتكون فريق كرة القدم من قيس محمد، إبراهيم غريب، محمد خميس، عبدالله راشد، محمد علي العتيبة، عبدالله حسن، حسن سعيد، صادق غلوم، جاسم نورك، محمد الحمادي، موسى موسى، عبد الله حسن، حمد إبراهيم، جاسم فارس.

 

دعم وتحفيز

ومن جانبه حث محمد محمد فاضل الهاملي رئيس مجلس إدارة الأولمبياد الخاص الإماراتي فرسان الإرادة على التمثيل المشرف في هذه التظاهرة العالمية التي تقام كل 4 سنوات في أعقاب النقلة النوعية لرياضة المعاقين بالدولة للمحافظة على المكتسبات التي تحققت خلال المشاركات الخارجية الماضية والتي تضاعف من مسؤولية جميع أعضاء بعثة اليونان لرسم صورة طيبة عن المعاق الإماراتي في هذا المحفل العالمي المهم.

وشدد الهاملي على أهمية مثل هذه المشاركات العالمية مشيرا إلى أن فرسان الإرادة قدر المسؤولية الملقاة على عاتقهم كما عودونا دائما خلال مشاركاتهم في كافة المحافل القارية والعالمية.

 

اهتمام القادة

وقال: إن الإنجازات التي حققها أبطالنا ثمرة اهتمام قيادتنا الرشيدة والأندية في أعقاب توفير عوامل النجاح لفرسان الإرادة للوصول إلى منصات التتويج المحلية والدولية.

وأضاف: إن تكريم أبطالنا من قبل سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة في عيد الرياضيين الأخير يضاعف من مسؤولية الجميع من أجل المحافظة على هذه المكتسبات وخاصة انه يعد بمثابة حافز معنوي كبير لكل فئات المعاقين خلال تواجدهم في أي محفل.

 

جهود الأندية

وثمن الهاملي المجهود الكبير الذي تقوم به الأندية المختلفة بالدولة والتي تعد شريكا أساسيا مع اتحاد المعاقين في تهيئة الأبطال للظهور بمظهر مشرف للوصول إلى منصات التتويج وأن الانجازات التي تحققت خلال الفترة الماضية لم تأت من فراغ إنما كان نتاج جهد قد بذل على كافة الأصعدة.

وقال: إن مثل هذه الإنجازات سيكون لها مردوها الإيجابي على مسيرة المنتخبات الوطنية المختلفة وخاصة أن أبطالنا ارتدوا قفاز التحدي للمشاركات الخارجية المقبلة والتي تعد بروفة قوية لدورة الألعاب شبه الأولمبية المقامة في لندن 2012 والتي تعتبر التحدي الأكبر لاتحاد المعاقين لتأهيل أكبر عدد من اللاعبين واللاعبات للظهور في لندن.

 

مخشب: خبرات جديدة لأسر اللاعبين

قال عيسى مخشب منسق الأسر إن مشاركة بعض الأسر في الحدث تأتي في إطار حرص الاتحاد على تواجد أولياء أمور اللاعبين في مثل هذه التظاهرات العالمية من أجل الاطلاع على خبرات جديدة وأحدث ما وصلت إليه رياضة الإعاقة الذهنية في العالم. وقال: فرسان الإرادة يملكون مقومات النجاح ومشاركتهم في ألعاب اليونان المرتقبة ستكون لها انعكاساتها الإيجابية على الأسر عقب عودتهم إلى الدولة.

ويذكر أن 3 من أسر اللاعبين سيتواجدون في هذا الحدث العالمي المهم هم عبد الرحيم محمد العلي والد اللاعب خالد عبد الرحيم وصالحة غريب المزروعي شقيقة اللاعب إبراهيم وفاطمة جمعة المهيري شقيقة اللاعبة نادية.

 

العصيمي: دعم قيادتنا الرشيدة يضاعف مسؤولياتنا

 

 

توجه ماجد العصيمي رئيس البعثة منتخب الأولمبياد الخاص بالشكر إلى قيادتنا الرشيدة والتي ظلت تمثل أكبر دافع للمعاقين من أجل كسر حاجز العزلة والتغلب على الإعاقة بالوصول إلى منصات التتويج وحصد الإنجازات التي تعد مفخرة لرياضيي الدولة مشيرا إلى أن هذا الدعم يضاعف من مسؤولية أعضاء البعثة لخوض تحدي الألعاب العالمية.

وقال إن اللاعبين المختارين لتمثيل الدولة على قدر التحدي وتكرار سيناريو الإنجازات السابقة والتي تعد بكل المقاييس تتويجاً لكل الجهود التي بُذلت خلال الفترة الماضية على كافة الأصعدة للارتقاء برياضة المعاقين ودفع عجلتها إلى الأمام في أعقاب ما قدمه فرسان الإرادة من مستويات جيدة ونجاحات كبيرة في المحافل الدولية وخاصة أن أندية الدولة المختلفة ظلت تمثل رافداً للمنتخبات الوطنية ومنجما من ذهب في أعقاب تقديمهم للأبطال في كافة الألعاب والذين كانت لهم كلمتهم المسموعة حيث تشرفوا برفع علم الإمارات عاليا خفاقا في المحافل العالمية.

وأضاف: محمد محمد فاضل الهاملي رئيس اتحاد المعاقين رئيس مجلس إدارة الأولمبياد الخاص وثاني جمعة نائب رئيس الاتحاد الرئيس التنفيذي للأولمبياد الخاص وأعضاء مجلس الإدارة يولون هذه المشاركة اهتماما كبيرا في أعقاب النتائج الإيجابية التي حققها منتخب الأولمبياد الخاص في المحافل الدولية السابقة من أجل تعزيز مسيرة فرسان الإرادة الناجحة.

 

 

بطلنا الذهبي حمل الشعلة

 

 

يشارك بطلنا الذهبي عبد الله التاجر صاحب ذهبية الألعاب الصيفية الماضية التي أقيمت بشنغهاى الصينية " 2007" في السباحة في حمل شعلة ألعاب اليونان والتي تطوف أرجاء العاصمة أثينا.

وأعرب بطلنا الذهبي عن سعادته بتمثيل زملائه اللاعبين في حمل الشعلة العالمية مشيرا إلى أن مشاركته في الألعاب العالمية للمرة الثانية على التوالي تضاعف من جهوده حتى يكرر سيناريو انجازه السابق.

وكان التاجر قد وصل منصة التتويج في ألعاب شنغهاى مرتين في مسابقتي 50 متر و100 متر.

 

 

في ذاكرة الأبطال

 

 

لن ينسى أبطال الأولمبياد الخاص مشهد الألعاب الصيفية الماضية"شنغهاى 2007"، حينما أمر الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة بمكرمة سخية تمثلت في تخصيص طائرة خاصة أقلت المنتخب من شنغهاى إلى الدولة حتى يلحق اللاعبون بقضاء إجازة العيد مع ذويهم حيث ستظل هذه المكرمة السخية من قبل الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة عالقة بأذهان كل معاق لا سيما أبطال الأولمبياد الخاص وتعد بمثابة شحنة معنوية وحافز كبير لحصد المزيد من الإنجازات.