عقد الأولمبياد الخاص الإماراتي اجتماعه التنسيقي مع الجهازين الإداري والفني والذي عقد بنادي دبي للرياضات الخاصة، استعدادا للمشاركة في الألعاب العالمية الصيفية، التي ستقام في العاصمة اليونانية أثينا في الفترة من 25/ 6 إلى 5/7 2011، والتي ستحظى بمشاركة أكبر وفد لمنتخب الإمارات للأولمبياد الخاص الإماراتي، والمكون من 75 لاعبا ولاعبة يشاركون في 12 رياضة من مختلف أندية ومراكز المعاقين، حيث يشارك منتخبنا الوطني للأولمبياد الخاص الإماراتي للمرة الأولى بهذا العدد من اللاعبين، كما سيشارك في هذا المحفل العالمي 7500 لاعب ولاعبة يمثلون 175 دولة.

وتناول الاجتماع التنسيقي الأمور المتعلقة بأماكن الإقامة وأماكن التدريب ووسائل الانتقال وأماكن إقامة المنافسات وإطلاعهم على كل مستجدات البطولة. ويشارك منتخبنا بـ 75 لاعباً في 12 لعبة حيث يدخل سباق حصد الميداليات في ألعاب القوى 8 لاعبين، والبوتشي 3 لاعبين، والبولينج 6 لاعبين، وكرة الطاولة 3 لاعبين، ورفع الأثقال 6 لاعبين، وكرة الريشة الطائرة 4 لاعبين، والسباحة 4 لاعبين، والفروسية 4 لاعبين، وكرة السلة 10 لاعبين، وفريق كرة القدم 14 لاعبا، وفريق كرة اليد 10 لاعبين.

وتوجه ماجد عبدالله العصيمي المدير الوطني للأولمبياد الخاص الإماراتي، ورئيس بعثة منتخب الإمارات المشارك في البطولة، بخالص الشكر والتقدير للجهازين الإداري والفني على حرصهم وتواجدهم، مشيرا في بداية حديثه إلى أن مشاركة وفد الإمارات بهذا العدد يعد المرة الأولى في تاريخ الأولمبياد الخاص الإماراتي، حيث تقام الألعاب العالمية كل أربع سنوات، وكانت المشاركة الماضية لمنتخب الأولمبياد الخاص الإماراتي في الألعاب العالمية الصيفية التي أقيمت بمدينة شنغهاي الصينية بمشاركة 23 لاعبا ولاعبة.

ثم انتقل العصيمي إلى شرح مفصل عن إجمالي الرياضات في البطولة، وأماكن إقامة الفعاليات والتي ستشمل 22 رياضة يشارك فيها منتخبنا بـ12 رياضة، مؤكدا أن النجاح الذي حققناه خلال الفترة الماضية أساسه العمل بروح الفريق الواحد، خاتما حديثه بأن النصيب الأكبر من الميداليات الملونة سيكون من نصيب أبنائنا لاعبي الأولمبياد الخاص الإماراتي، وسيكون النجاح حليف لاعبينا في مشاركاتهم وتحقيق أهدافهم المرجوة.