أسند الاتحاد الآســـيوي لكــرة الطـــاولة رســـميا إلى الإمارات تنــــظيم تصفــيات منطقــــة غــرب آســـيا، المؤهـــلة لدورة الألــــعاب الاولمبية بلندن 2012، وذلك بعد اعتذار قطر والتي كـــان من المقرر أن تستضيف التصفيات، لتنتقل إلى الإمارات وتقام خلال الفترة من 27 إلى 30 يونيو الجاري بدبي.
وأرسل الاتحاد الآسيوي خطاب تكليف لاتحاد الإمارات باستضافة البطولة في نفس توقيتها، بعدما كانت الإمارات قد جددت دعوتها باستضافة البطولة. وقرر الاتحاد الآسيوي إقامة تصفيات الرجال في موعدها في الإمارات، في حين أجلت تصفيات السيدات إلى شهر أكتوبر المقبل على أن تقام بالأردن، بعدما كان من المفترض إقامة تصفيات الرجال والسيدات في نفس البطولة بقطر.
ويقــــضى نظام التصـــفيات مشاركة لاعبين اثنـــين من كــــل دولـة في غـــرب آسيا، ليـــــتأهل لاعب واحــــد فـــقــــط من بيــــن كـــل المـــــشـــــاركين إلى دورة الألـــعاب الأولــــمــبية. ويشارك في التصفيات 12 دولة هي السعودية والبحرين وقطر والكويت وعمان واليمن العراق وسوريا والأردن ولبنان وفلسطين، بالإضافة إلى الإمارات الدولة المنظمة.
قرعة البطولة
من المقرر أن تجـرى قــــرعة البــــطولة يـــــوم 27 ، على أن تقام المنافســـات أيام 28 و29 و30 يونيو الحالي، وسيتم تقسيم اللاعبين الـ24 على 8 مجموعات، بحيث تضم كل مجموعة 3 لاعبين ليصعد الأول من كل مجموعة إلى الدور النهائي، ويقام بينهم دوري من دور واحد لتحديد البطل، والذي يتأهل مباشرة إلى دورة الألعاب الأولمبية لندن 2012.
والمعروف أن اتحاد الإمارات لكرة الطاولة يضع آمالا كبيرة في حجز مقعد التأهل إلى الاولمبياد من خلال هذه البطولة، وذلك عن طريق مشاركة أفضل لاعبين في الدولة حاليا وهما راشد عبد الحميد من النصر، وجاسم لنجاوي من الوصل، وجاءت ثقة الاتحاد الآسيــوي في إسناد البطولة إلى الإمارات، لتمنح الإمارات دافعا جــديدا لتحقيق هذا الهــــدف، ومن المـــقرر أن تــبدأ الدول المشاركة في إرسال أسماء لاعبيها آخر الأسبوع الجاري.
وقد شكل اتحاد كرة الطاولة برئاسة المهندس داوود الهاجري، لجان عمل لمتابعة ترتيبات استضافة البطولة، مع وضع كافة إمكانات الاتحاد الإدارية والفنية في خدمة البطولة، بما يتلاءم مع المكانة المتميزة والثقة التي يحظى بها اتحاد الإمارات من قبل الاتحادين الاسيوي والدولي.

