صدق المشير حسين طنطاوى القائد العام للقوات المسلحة رئيس المجلس الأعلى للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربي على استضافة القوات المسلحة لأخر معسكرات الإعداد لبعثة مصر المشاركة في الألعاب العالمية الصيفية للاولمبياد الخاص.

، والذي يعد اكبر حدث رياضي عالمي يقام كل أربع سنوات للمعاقين ذهنيا والتي تستضيفه العاصمة اليونانية أثينا فى الفترة من 25 يونيو وحتى 4 يوليو، وتشارك فيها مصر ببعثه قوامها 77 مشاركا ، يشاركون فى 11 رياضة أولمبية ، ويقام المعسكر ابتداء من يوم 4 وحتى 11 يونيو بالإسكندرية لتعيش البعثة نفس أجواء اليونان للقرب الشديد فيما بين الإسكندرية وأثينا .

وجاء تصديق المشير حسين طنطاوى استكمالا لدعمه الشخصي لتلك الحركة الإنسانية ، حيث بدأ هذا الدعم عام 2000 عندما أقيمت أول ألعاب وطنية مصرية تحت رعايته .

، والتي أظهرتها القوات المصرية بصورة رائعة جعلت الوفود الدولية التي حضرت حفل الافتتاح تنظر الى مصر بعين الفخر والغبطة ، وكان ذلك يومي 19و20 مايو 2000 حيث أقيمت الألعاب بالإتحاد الرياضي للقوات المسلحة، وقدمت القوات المسلحة الملابس الرياضية لعدد 1500 لاعب ولاعبة وقامت بتغذية ما يقرب من 3500 فرد حضروا وشاركوا في هذه الألعاب .

وأكد المهندس أيمن عبد الوهاب الرئيس الاقليمى للاولمبياد الخاص الدولي بأن مصر تقف فى طليعة دول المنطقة المشاركة فى هذا الحدث الرياضي العالمي وسوف تشارك فيها مصر ودول المنطقة من خلال 924 لاعبا ، في 15 رياضة أولمبية هي السباحة، ألعاب القوى، الريشة الطائرة، السلة، البوتشي، البولينج، الفروسية، كرة القدم، رفع الأثقال، تنس الطاولة، التنس الأرضي، الجودو، التزلج على العجلات، الدراجات، اليد.

وأضاف الرئيس الاقليمى بأن إقامة معسكر البعثة المصرية الختامي بالإسكندرية سوف يعطي الأجهزة الفنية الفرصة للوقوف على مستوى اللاعبين وزيادة الجرعات التدريبية ووضع اللمسات الأخيرة من خلال المعايشة الكاملة بين اللاعبين وبعضهم البعض .

وأن إقامتهم في مكان واحد سوف يخلق بينهم نوعا خاصا من الصداقة ويكسر اى حاجز خوف في نفوسهم خاصة وأنهم جميعا يشاركون لأول مرة في ألعاب عالمية ، تأتى مشاركة الاولمبياد الخاص المصري في ألعاب اليونان المشاركة الخامسة في الألعاب الصيفية منذ تأسيسه رسميا عام .1994 .