تأهل الوصل والنصر إلى الدور قبل النهائي لبطولة كأس السوبر لرجال كرة اليد، بتخطيهما عقبتي الشارقة والجزيرة في المباراتين اللتين أقيمتا أول من أمس بصالة سعيد بن حمدان بالقلعة الزرقاء، حيث نجح الإمبراطور الوصلاوي في التأهل إلى الدور قبل النهائي، اثر فوزه على الشارقة بنتيجة 31/25 في مباراة كانت الأفضلية فيها للفهود، وسيلاقي الوصل الأهلي بطل الدوري في الدور قبل النهائي للبطولة.
وفي المباراة الثانية نجح النصر في حسم مباراته مع الجزيرة في ثوانيها الأخيرة بنتيجة 31/30، ليلاقي الشباب وصيف الدوري في الدور قبل النهائي، وتقام المباراتان يوم الخميس المقبل في صالة نادي الشارقة بصفته صاحب المركز الثالث ببطولة الدوري حسب لائحة المسابقة. ويلتقي الشارقة مع الجزيرة الجمعة المقبل على أرض صالة الشباب على المركزين 5-6.
الوصل يبدأ
وبالعودة إلى مباراة الوصل والشارقة، والتي بدأها الوصل متألقا بقيادة العائد احمد مال الله، صاحب أول أهداف المباراة، يعقبه العماني اسعد سعيد واحمد صقر ليصل الوصل بالنتيجة إلى 4/0 في بداية المباراة، ثم ينشط الشارقة عن طريق طارق حسن وجاسم محمد ليحقق التعادل الأول 5/5 عند الدقيقة 10 من الشوط، ثم ينجح في التقدم 7/6 عن طريق عبد الله طرار، لتأتي بعد ذلك وثبة الفهود المعتادة ليرفع الفارق من جديد إلى 3 أهداف 11/8 عند الدقيقة 20، وينجح محترف الشارقة ميلان في تقليل الفارق لهدف 14/13 منهياً الوصل الشوط لصالحه.
وفي الشوط الثاني وعلى الرغم من نقصه العددي، نجح الوصل في رفع الفارق إلى هدفين 15/13، وصال وجال احمد صقر ورفاقه من خلال الدفاع المفتوح والذي يصر عليه الجهاز الفني للشارقة، ومن تكوينات هجومية بسيطة (هات وخد) ينجح الوصل من رفع الفارق إلى 6 أهدف 23/17 عند منتصف الشوط، بعدها ينجح الفهود في المحافظة على هذا الفارق في باقي فترات الشوط لينهي المباراة لصالحه 31/25، في المباراة التي أدارها الطاقم الياباني المكون من شوتا هوردا، ووجاتا جلباتا، وعلى الطاولة محمد جمعة وعلي جعفر وراقبها الكويتي خلف العنزي، والمجري أندرو، والوطني حميد راشد، ونجح الطاقم الياباني بإدارة المباراة لتعاملهم الجيد معها.
النصر والجزيرة
وعلى أرضه انتزع النصر فوزاً صعباً أمام ضيفه فريق الجزيرة، بعد مباراة ماراثونية شهدت الندية والإثارة طوال مراحلها، وحسمت في دقيقتها الأخيرة بنتيجة 31/30، وشهدت التسرع في العديد من فتراتها صحبه ضياع العديد من الفرص، وكذلك غياب الفريقين عن التسجيل لفترات متباعدة، وكانت الأفضلية بالتقدم للضيف الجزراوي لغاية أول تعادل 6/6 بمنتصف الشوط الأول، ويستعيد الجزيرة تقدمه والنصر يلاحقه ليعادله للمرة الثانية 10/10، ليخطف حمد هدف التقدم للجزيرة بنهاية الشوط 11/10.
ووسع الجزيرة الفارق إلى 3 أهداف مع بداية الشوط الثاني ليدرك النصر التعادل 18/18 ، ومن بعدها يتقدم النصر للمرة الأولى بفارق هدفين، وبصحوة مؤقتة يدرك الجزيرة التعادل الثاني بالشوط 23/23 ، وتسير مجريات المباراة هدفا هنا ومثله هناك، ويطغى طابع التعادل بين الفريقين لغاية اخره 26/26 ، ويتقدم بعدها النصر بفضل تألق وليد إبراهيم الذي سجل أهداف النصر الأخيرة التي منحت فريقه الفوز، رغم المحاولات الجادة للجزراوية بقيادة الزعابي والمحترف وليد، ولكن الوقت لم يسعفهم في نهاية اللقاء الذي أداره الكوريان ري سوب وكو بون أب، وعلى الطاولة حسين السيد وعدنان إبراهيم، وراقبها الإيراني داوود توكلي والوطني صالح عاشور.
