تحت شعار «كلنا خليفة» لدعم المنتخبات الوطنية، اختتمت دورة كريستال الرياضية الأولى للسيدات بعجمان، تحت رعاية وحضور الشيخ عبد العزيز بن حميد النعيمي رئيس دائرة الثقافة والإعلام بعجمان، وكانت منطقة عجمان التعليمية قد نظمت هذه الدورة في الفترة من 15 إلى 25 مايو الجاري بالتعاون مع الدائرة كراع رئيسي ومجلس الآباء والمعلمين بعجمان كراع فرعي ومشاركة نحو 500 متسابقة في مختلف الرياضات بالمناطق التعليمية المختلفة بالدولة.

وشهد حفل الختام الشيخة شمسة بنت حشر آل مكتوم عضو مجلس إدارة اتحاد كرة الطائرة وعلي حسن مدير منطقة عجمان التعليمية وفيصل أحمد النعيمي نائب مدير عام دائرة الثقافة والإعلام بعجمان وعبد الله الغفلي مدير مكتب رئيس الدائرة وحمد العود رئيس مجلس إدارة نادي عجمان الأسبق ومحمد عمر مدير مدرسة الراشدية والحكم الدولي السابق وأحمد الرئيسي مدير مركز عجمان للشباب وسحر العوبد الأمين العام المساعد لاتحاد ألعاب القوى وعدد من كبار المسؤولين المهتمين بشؤون الرياضة.

وبدأ برنامج الحفل بوصول راعي البطولة الشيخ عبد العزيز بن حميد وعزف السلام الوطني ثم آيات من الذكر الحكيم. ثم تم استعراض شعار الدورة في تشكيلات نفذتها المتسابقات مع طالبات المرحلة التعليم الأساسي. كما تم عرض فيلم وثائقي تضمن نبذة عن الدورة الرياضية ومراحل إعداد الفرق والمنتخبات المشاركة ومراحل التجهيز لدورة كريستال الأولى والإنجازات الرياضية لمنطقة عجمان التعليمية.وقام الشيخ عبد العزيز بن حميد النعيمي في الختام بتكريم الشيخة شمسة بنت حشر آل مكتوم، إضافة إلى الفائزات في مختلف مسابقات ألعاب القوى والفرق الفائزة في الألعاب الجماعية.

 

نتائج الألعاب الجماعية

وتم الإعلان عن نتائج مختلف المسابقات التي أجريت على مدار عشرة أيام، حيث فاز في مسابقة كرة الطائرة الشاطئية بالمركز الأول نادي عجمان وبالمركز الثاني نادي الوصل وبالثالث تقنية العين. وفي كرة الطائرة (صالات)، فاز نادي عجمان على نادي سيدات الشارقة في الدور قبل النهائي ليتأهل نادي عجمان مقابل نادي الوصل في النهائي وتحسم النتيجة لصالح نادي الوصل.وفي مباريات كرة السلة للمناطق التعليمية (مرحلة ثانوية)، فاز بالمركز الأول منتخب عجمان وبالثاني منتخب الفجيرة، أما على مستوى الأندية فقد فاز فريق جامعة زايد بدبي بالمركز الأول، ونادي سيدات الشارقة بالمركز الثاني ونادي بني ياس للسيدات بالمركز الثالث.وفي مسابقات كرة اليد للأندية، فقد جاءت النتائج بفوز سيدات نادي الشباب بالمركز الأول وسيدات نادي عجمان بالمركز الثاني. وفي مسابقات كرة الطاولة (عام)، فازت المتسابقة مجد محمد من جامعة الشارقة بالمركز الأول وأحلام عادل من نادي الشارقة بالمركز الثاني وقبس طالب من نادي بن ياس بالمركز الثالث.

 

أبطال «أم الألعاب»

وفي ألعاب القوى، كان التنافس في سبع ألعاب هي الرمح ودفع الجلة والوثب الطويل والوثب العالي ومسابقة 155 مترا و200 متر و800 متر.وفي مسابقة الرمح، فازت سعيدة خميس من سيدات الشارقة بالمركز الأول، وسلامة مبارك من منطقة عجمان التعليمية (الجرف) بالمركز الثاني ومريم أحمد من نادي عجمان. وفي دفع الجلة فازت فاطمة جمعة من منتخب الإمارات لألعاب القوى بالمركز الأول وفاطمة عبد الله من نادي سيدات الشارقة بالمركز الثاني وآمنة خليل من نادي سيدات الشارقة بالمركز الثالث.وفي الوثب الطويل، فازت عائدة العزيز الحسني من نادي بني ياس وعلياء يوسف عبد الله من نادي سيدات الشارقة، وفي الوثب العالي، فازت حمدة محمد جابر من منطقة عجمان التعليمية بالمركز الأول.

وفي سباقات العدو، توجت نتائج مسابقة 105 أمتار بفوز ملكة أحمد العوض من منطقة عجمان التعليمية بالمركز الأول والعنود معتصم محمد ومريم عبد الله إسماعيل من منتخب الإمارات لألعاب القوى بالمركزين الثاني والثالث على التوالي. وفي سباقات 200 متر، فازت علياء يوسف عبد الله وملكة أحمد العوضي من منطقة عجمان التعليمية بالمركزين الأول والثاني ومنيرة محمد البلوشي من منتخب الإمارات لألعاب القوى بالمركز الثالث. وفي سباقات 800 متر، فازت علياء فؤاد عبد الله من نادي سيدات الشارقة بالمركز الأول ولجين حسين شحود من نادي بني ياس بالمركز الثاني ومريم يوسف الرئيسي من نادي سيدات الشارقة بالمركز الثالث.