أبقت سلة الشارقة على حظوظها في التأهل للدور الثاني من البطولة العربية الرابعة والعشرين للأندية الأبطال بعد فوز «الملك» على شباب الدار البيضاء الجزائري بصالة نادي الجزيرة مساء أول من أمس 87 66 ليرفع الفريق الشرقاوي رصيده إلى 3 نقاط ويعوض خسارته الأولى أمام جمعية سلا المغربي.من جهة ثانية يسعى فريق بني ياس يسعى الي تخطي العلوم التطبيقية اليوم.

وقاد المدرب المخضرم عبد الحميد إبراهيم لاعبي الشارقة للتفوق على منافسه، وتألق اللاعبون رضوان خليفة ومحمد غلوم ومال الله راشد وجاسم محمد وراشد ناصر والمحترفان كوري براد فورد وبراندون كريستوفر، وبرغم البداية القوية للاعبي شباب الدار البيضاء الجزائري إلا أن الشارقة سرعان من استعاد زمام الأمور وأنهى أشواط المباراة بالكامل متقدما على الفريق الجزائري.

ويبقى لفريق الشارقة مواجهتان من العيار الثقيل أمام الغرافة القطري والرياضي اللبناني وهما من الفرق القوية ولذلك فمهمة الفريق صعبة في المبارتين ويجب عليه بذل مجهود أكبر حتى يتمكن من التواجد مع الكبار في الأدوار النهائية.

وضمن المجموعة الثانية فاز العلوم التطبيقية الأردني على الساحل الكويتي 84 71 ويلقى ممثل الكويت خسارته الثالثة ويصبح موقفه صعباً في التأهل نظراً لتفوق فرق الشنفيل اللبناني وبني ياس الإماراتي والكرخ العراقي والعلوم التطبيقية، في حين يعد الساحل وأهلي سداب العماني أقل فرق المجموعة ولم يتمكنا من تحقيق أي فوز في البطولة حتى الآن.

وفي واحدة من أقوى المباريات والتي أقيمت في السابعة أول من أمس في ختام مباريات اليوم الخامس من البطولة خسر الرياضي اللبناني حامل اللقب والمرشح الأقوى للفوز بالبطولة من الغرافة القطري بعد مباراة مثيرة تبادل خلالها الفريقان السيطرة، حيث تقدم الرياضي اللبناني طوال أشواط المباراة الثلاثة الأولى وأنهى الربع الثالث متقدماً 58 51 ، إلا أن الغرافة تمكن من تقليص الفارق في الربع الأخير بفضل الدفاع القوي من لاعبيه، وتألق لاعبه بوني واطسون بخبرته لينهي المباراة لصالحه بنتيجة 70 66.

وتتواصل مباريات الدور التمهيدي اليوم مع إقامة الجولة قبل الأخيرة حيث يلتقي بني ياس مع العلوم التطبيقية الأردني في مواجهة قوية يسعى خلالها السماوي إلى تحقيق فوزه الثالث في البطولة بعد فوزه على الساحل الكويتي وأهلي سداب العماني من قبل وخسارته الوحيدة أمام الكرخ العراقي، ويمتلك بني ياس في رصيده 5 نقاط، وتقام المباراة في السابعة مساء بالصالة المغطاة بنادي الجزيرة.

بينما يلتقى الساحل الكويتي مع أهلي سداب العماني في الثالثة عصراً، يعقبها مواجهة قوية بين الكرخ العراقي والشنفيل اللبناني في الخامسة مساءً.

علي حجي : الملك استعاد توازنه ونسعى للتأهل للأدوار النهائية

أكد علي حجي مدير فريق السلة بنادي الشارقة أن الملك استعاد توازنه بالفوز على الدار البيضاء الجزائري، معتبراً أن خسارة الفريق الأولى أمام فريق جمعية سلا المغربي جاءت مفاجئة وغير متوقعة وأن الحظ لم يحالف الشارقة في تلك المباراة، وأن فريق كرة السلة بنادي الشارقة يسعى إلى تقديم عروض طيبة في البطولة التي تشهد تواجد نخبة من الفرق العربية وتمثل احتكاكا قويا. ووصف المستوى الفني للبطولة حتى الآن بالجيد لاسيما بعد القرار بالاستعانة بثلاثة لاعبين أجانب في كل فريق مما ساهم في رفع المستوى الفني، لافتاً إلى أنه كان يجب الاستعانة بحكام أجانب لاكتمال المنظومة الفنية للبطولة، وأنه يكن كل الاحترام والتقدير للحكام الذين يديرون المباريات ولكن هناك بعض الأخطاء التي شهدتها المباراة وأكدت على ضرورة الاستعانة بحكام أجانب.

وعبر حجي عن أمنياته أن يواصل الفريق صحوته وتحقيق نتائج جيدة في المباريات المتبقية من الدور التمهيدي حتى يتمكن من الوصول إلى الأدوار النهائية والتواجد مع الكبار في البطولة.

مسابقة للجمهور وجائزة يومية 10 آلاف درهم

قررت اللجنة المنظمة للبطولة العربية الرابعة والعشرين للأندية الأبطال لكرة السلة تنظيم مسابقة للجمهور وتقديم جوائز مالية خلال الأدوار النهائية من البطولة اعتباراً من الدور ربع النهائي، حيث ستقام مسابقة يومية للجمهور من خلال اختيار 3 متسابقين لرمي الكرة في السلة لثلاثة ضربات متتالية، ويحصل الفائز بالجائزة على 10 آلاف درهم.

شرح صورة