أشا دت نوره خليفة السويدي مديرة الاتحاد النسائي العام رئيس لجنة الإمارات للرياضة النسائية، بالدعم اللامحدود الذي تقدمه سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك (أم الإمارات) رئيسة الاتحاد النسائي العام رئيس مؤسسة التنمية الأسرية لرياضة المرأة ليس على مستوى الإمارات فقط بل الدعم الممتد إلى كل العالم، مشيرة إلى أن مشاركة وفد الاتحاد النسائي في ماراثون زايد الخيري جاء بتوجيهات سموها التي تدعم دائماً كافة الأنشطة الرياضية الإنسانية وكافة مناحي الحياة في كل العالم.

وقالت السويدي: "مشاركة الوفد جاءت من أجل عكس الصورة المشرقة التي وصلت إليها المرأة الإماراتية من خلال التفاعل مع فعاليات الماراثون، الأمر الذي انعكس إيجابا بتقديم صورة رائعة لفتاة الإمارات في هذا المحفل العالمي الكبير، لاسيما وأن الحدث يحمل اسم المغفور له بإذن الله الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان الذي ظل يلامس مشاعر كل إنسان في العالم، من خلال هذا الماراثون الذي يودع ريعه لمستشفى كيدني التخصصي لأبحاث الكلى، وأشارت السويدي إلى أن الزيارة التي قام بها وفد الاتحاد النسائي إلى المستشفي، حظي باهتمام ورعاية سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك أم الإمارات، وشكل لمسة إنسانية عميقة لكل من يستفيد من العلاج في هذا المستشفى.

وتحدثت السويدي على النجاح الكبير الذي حققه الماراثون خاصة على صعيد أعداد المشاركين، وقالت: "إنه أمر رائع أن تتجاوب هذه الحشود الكبيرة من أجل أن تساهم في هذا العمل الإنساني الكبير، فالكل شاهد مدى التفاعل الذي شهدته حديقة السنترال بارك بتدفق أسر كاملة حرصت على المشاركة، واختلط الكبار بالصغار في مشهد يؤكد المكانة الكبيرة والسمعة الطيبة التي يحظى بها ماراثون الخير.

وأوضحت السويدي بأن مشاركة وفد من الاتحاد النسائي في نسخة العام المقبل سيبدأ الترتيب لها مبكراً، وبوفد أكبر وذلك من أجل زيادة الفعاليات التراثية، وتقديم لمحة عن ماضي وحاضر الإمارات، وتوجهت السويدي في ختام حديثها بجزيل الشكر إلى سفارة الدولة في واشنطن، لما قدمته من تسهيلات وجهود كبيرة من أجل إنجاح الحدث بشكل عام ومهمة وفد الاتحاد النسائي على وجه الخصوص.