نجح منتخبنا الوطني للرجبي في تحقيق أول فوز له في بطولة الخمسة الكبار على المستوى الآسيوي، في مباراته الأولى التي أقيمت على ملعبه وبين جماهيره الغفيرة، متفوقا على نظيره كازاخستان بنتيجة 24/10 بعد مباراة قوية ومثيرة، أقيمت بينهما أول من أمس على ملاعب مدينة زايد بالعاصمة ابوظبي، ليرتفع سقف طموحات لاعبي منتخبنا بعد أن ضمنوا البقاء بين الأقوياء الموسم المقبل، على أمل تحقيق المركز الثالث بتحقيق نتيجة إيجابية في الجولتين المقبلين أمام اليابان وهونغ كونغ.
بدأت المباراة بحماس وتركيز كبيرين من لاعبي منتخبنا، الذين عقدوا العزم على الفوز بالمباراة، على الرغم من قوة المنافس والتي كانت كافة الترشيحات تصب في صالحه، حيث يتميز المنافس بوجود أكثر من لاعب في المنتخب محترفين خارج كازاخستان، ويملك الفريق خبرة كبيرة وكان لدية دافع شديد للفوز بالمباراة بعد هزيمته في مباراته الأخيره أمام هونغ كونغ، وكان يأمل الفوز بهذه المباراة لتعويض خسارته وليضمن تواجده ضمن الخمس الكبار، حيث تضم البطولة إلى جانب منتخبنا كلا من: سيرلانكا واليابان وكازاخستان وهونج كون، إلا أن عزيمة شباب منتخبنا كانت كبيرة ولها رأي اخر، واستطاعوا التفوق على الفريق الضيف طوال فترات المباراة.
فرض السيطرة
واستطاع منتخبنا التقدم 3/ صفر واستمر في التقدم حتى انتهى الشوط الأول بنتيجة 17 إلى 5 ، وظلت النتيجة على حالها في الشوط الثاني، وأجرى منتخب كازاخستان عدة تغيرات قبل نهاية المباراة بـ 15 دقيقة، وكانت النتيجة ما زالت على حالها 17 5 ، على أمل فرض سيطرته على الوقت الباقي من زمن المباراة. في المقابل قام مدرب منتخبنا بتغيرات حولت مجرى المباراة، فأشرك كلا من اللاعب سايروس برويز، وعلي غلام اللذين يمتازان بالسرعة وخفة الحركة، واستطاع منتخبنا تسجيل تراى قبل نهاية المباراة بخمس دقائق لترتفع النتيجة إلى 24 10 ، وهى النتيجة التي انتهت عليها المباراة. وعمت الفرحة كافة الحاضرين في ملاعب مدينة الشيخ زايد، ووسط تصفيق وإعجاب لمنتخبنا الذي نال الاحترام والتقدير، لإصرار اللاعبين على تحقيق نتيجة إيجابية، كما تم توجيه الشكر إلى مجلس إدارة جمعية الرجبي ورئيسها محمد فلكناز، الذي حضر للملعب قبل موعد المباراة بأربع ساعات كاملة، بالإضافة لباقي الأعضاء فيصل الزرعونى نائب رئيس المجلس، وسلمان هادى أمين السر العام، وقيس الظالعى أمين السر المساعد، وسعود بالشالات مدير المنتخب، وقد تلقوا جميعاً التهاني من سكرتير الاتحاد الآسيوي للرجبى روس ميتشيل، ومات اوكلى ممثل الاتحاد الدولي، ومن باقي الحضور الذين استمروا يصفقون وقتا طويلا لكافة أعضاء منتخبنا الوطني
