شكل لقاء الحبتور ودبي فالكونز للبولو مسك الختام لموسم 1102 المحلي حيث شهد لأول مرة ارتفاع الهانديكاب «التصنيف» إلى 62 جول وهو أعلى تصنيف تشهده الإمارات والشرق الأوسط وآسيا وأفريقيا حتى الآن في غزارة الأهداف ويعد تأريخا للعبة بالمنطقة.

المباراة شهدها ملعب إعمار بنادي دبي للبولو بالمرابع العربية بحضور محمد علي العبار عضو المجلس التنفيذي في دبي رئيس شركة إعمار ورجل الأعمال حميد بن دري وشارك فيها أفضل لاعبي العالم وتابعها عشرات المئات من محبي وعشاق اللعبة. وعقب اللقاء الذي أسفر عن فوز فريق الحبتور على منافسه فريق بن دري «دبي فالكونز» بثمانية أهداف مقابل سبعة أهداف قام محمد العبار ورجل الأعمال حميد بن دري بتتويج فريق الحبتور البطل وتكريم الوصيف فريق بن دري واللاعبين المشاركين في المباراة الختامية.

أما المباراة الأسطورية والتي لعبت من خمسة أشواط فقد بادر فريق الحبتور بالتقدم بإحراز هدف سريع ومثير عن طريق إجناسيو ثم أدرك خافيير التعادل لدبي فالكونز ثم تقدم دبي فالكونز بهدف ثان لسعيد بن دري العائد بقوة لينتهي الشوط الأول.

وفي الشوط الثاني أضاف أوليو نوفيللو هدفا ثالثا ليصعب من مهمة الحبتور ويهدر سعيد بن دري أكثر من فرصة أكيدة بسبب حساسيته للكرة التي افتقد الكثير منها بسبب ابتعاده لأكثر من عام. بطبيعة الحال لم يعجب هذا التقدم فريق الحبتور فكشر عن أنيابه ورد على دبي فالكونز بأربعة أهدف دفعة واحدة لكل من محمد الحبتور وهو هدف لا يقل جمالا عن هدف أوليو وأحرز هدف دبي فالكونز إجناسيو ليرفع النتيجة لصالحه بخمسة أهداف مقابل ثلاثة أهداف منهيا الشوط الثالث لصالحه بخمسة أهداف مقابل ثلاثة. أما الشوط الثالث فقد شهد هدفا واحدا لصالح الحبتور أحرزه إجناسيو فيما أحرز هدف دبي فالكونز خافيير. وفي الشوط الرابع تكرر نفس المشهد حيث أحرز هدف الحبتور محمد الحبتور وأحرز هدف دبي فالكونز سعيد بن دري.

أما الشوط الخامس فقد كان الأكثر إثارة بسبب سعي الفريقين إلى حسم اللقاء قبل فوات الأوان والظفر بالكأس الملكي وفي بداية الشوط نجح خافيير في إحراز هدف فريقه السادس ليضيق الفرق ولترتفع حرارة اللقاء ووتيرة اللعب ثم يرد عليه محمد الحبتور الذي تفوق على نفسه بإحراز هدف رابع له وثامن لفريقه وقبل نهاية اللقاء التاريخي نجح أولية في إحراز هدف فريقه السابع والأخير ليخطف الحبتور الفوز ويحلق بالكأس الملكي ليجد طريقه إلى الجميرا.

حميد بن دري: المباراة لاكتساب الخبرة

أكد رجل الأعمال حميد بن دري أن هذه أول مباراة تقام خارج الأرجنتين وبريطانيا معقل اللعبة في العالم بهذا المستوى الذي شاهدناه «أمس» والذي ارتفع إلى 62 جول.

وقال إن فريقه وبالاتفاق مع فريق الحبتور نظم هذه المباراة كختام لموسم يعد من أنجح مواسم البولو في الإمارات لتشجيع اللعبة في الإمارات عامة ودبي على وجه الخصوص وقد انتهزنا فرصة توقف اللعب في الأرجنتين وانتقال النشاط بعد أسبوع إلى بريطانيا لاستقدام هؤلاء النخبة من اللاعبين لكي يكتسب لاعبونا المواطنون الكثير من الخبرة.

 

محمد الحبتور: سنسعى لإقامة الكأس الذهبي بـ 02 جول

أعرب محمد الحبتور كابتن فرق الحبتور والذي تفوق على نفسه في مباراة الأمس عن سعادته بإحراز (سوبر هاتريك) مشيدا بالمستوى الفني الرائع للمباراة ومؤكدا أن مستوى اللاعبين المواطنين لن يتطور بدون مثل هذه اللقاءات القوية مشيرا إلى أن هذا سوف يدفع اللجنة المنظمة إلى إقامة مباريات الكأس الذهبي والكأس الفضي بمستوى مرتفع يصل إلى 02 جول لتحقيق هذا الهدف.

وقال إن سعادته لا توصف ليس بسبب الفوز بالكأس الملكي فقط بل لأن المباراة حققت أهدافها وكانت خير ختام لخير موسم للعبة.