يستعد الشيخ خالد القاسمي، سائق فريق «أبوظبي فورد» الذي يحظى بدعم «هيئة أبوظبي للسياحة»، للمنافسة نهاية الأسبوع الجاري في «رالي الأردن العالمي»، الجولة الرابعة من «بطولة العالم للراليات».
ويخوض القاسمي خلال الرالي سباقه الـ40 في البطولة، حيث يعتمد على خبراته الواسعة بطبيعة وتضاريس مساراته الوعرة المليئة بالصخور الرملية والحصى، لتكرار النتيجة التي حققها في رالي البحر الميت 2008 عندما حل ضمن قائمة الـ10 الأوائل.
وأوضح النجم الإماراتي: «أشعر بالفخر لتمثيل أبوظبي في بطولة العالم للراليات، ويعتبر رالي الأردن منصة مثالية للاحتفال بسباقي الأربعين في البطولة، وهو ما يكتسب أهمية إضافية مع إكمال مساعدي مايكل أور، لعقد سباقاته الـ100 ببطولة العالم خلال رالي البرتغال. ونسعى إلى تتويج ذلك بحصد المزيد من النقاط الرسمية في الأردن».
وانتزع القاسمي لقب رالي الأردن عام 2007 ضمن بطولة الشرق الأوسط للراليات، فيما حل في المركز التاسع في الرالي ذاته ضمن بطولة العالم قبل ثلاث سنوات. واضطر القاسمي للانسحاب العام الماضي من رالي الأردن، الذي كان حينها جولة مشتركة في برنامجي بطولة الشرق الأوسط وبطولة العالم.
ويثق السائق الإماراتي، الذي خاض أكثر من 100 سباق، بقدرته على الاستفادة من مشاركاته السابقة في رالي الأردن، سواءً الإيجابية أو السلبية، لمواصلة أدائه المتميز في البطولة. وقال: «نعرف جيداً مراحل الرالي، ونحظى دائماً بترحيب ودعم الجمهور الأردني، وهو ما يحفزنا للتقدم نحو خط نهاية السباق. اقتربت كثيراً من إحراز نقاط رسمية في رالي الأردن 2008، وحافظت على المركز السابع لفترة طويلة.
ويمتلك الشيخ خالد القاسمي نقطة واحدة في رصيده ببطولة العالم للراليات بعد حصوله على المركز العاشر في رالي السويد، فيما يتصدر «فريق أبوظبي فورد» ترتيب المُصنعين برصيد 10 نقاط. ويحتل الفنلندي ميكو هيرفونين، المركز الأول في ترتيب السائقين برصيد 58 نقطة، يليه بنفس الرصيد بطل العالم لسبع مرات الفرنسي سباستيان لوب، سائق فريق ستروين.
