وعد طلال المقدسي رئيس نادي الحكمة اللبناني بعودة فريقه إلى الواجهة والمنافسة على الألقاب في كرة السلة والألعاب الأخرى، موضحا انه تولى رئاسة النادي بعد عودته إلى العمل الرياضي وتقاعده عن العمل الإعلامي والإعلاني، وانه أخذ على عاتقه تطوير النادي من خلال استيعاب الشباب والصبايا في النادي وإبعادهم عن الملاهي الليلية وما يتبعها من آفات اجتماعية، موضحا أن الرياضة والاهتمام بها هو المنقذ للشباب من أجواء الملاهي الليلية ولذلك تم التفكير والبدء في تنفيذ تطوير أكاديمية رياضية تغطي نشاط كرة القدم والسلة والسباحة والفروسية وألعاب القوى وتوفر الأكاديمية فرصة المشاركة والتعلم وتطوير المهارات لأي شاب أو فتاة من عمر 10 سنوات.
وقال إن ناديه بدأ هذا العام استعادة دوره في كرة السلة حيث إن الحكمة من الأندية العربية التي فازت ببطولات عربية وآسيوية وشارك أيضا في كأس العالم.
وأوضح أن الحكمة ابتعد في الفترة الأخيرة عن البطولات وتحديده خلال 5 سنوات، وقال إن التركيز اليوم على العودة لمنصات التتويج وليس البحث عن سبب التراجع الماضي، وتوقع أن يكون للحكمة دور مهم في كرة السلة والمنافسة بقوة على البطولات خلال عام أو عامين على أكثر تقدير وقال إن الطريق طويل ولكنه لن يدخر الوقت والجهد وتوفير الإمكانيات حتى يتحقق الهدف المخطط له.
وأوضح طلال المقدسي أن الإمكانيات هي أساس النـــجاح خاصة وان الرياضة في لبنان تعتمد في مداخيلها علي إدارات الأندية وحتى الإدارات يكون الاعتماد على شخص أو اثنين فقط.
وقال إن توليه رئاسة النادي لم يكن مغامرة برغم علمه التام بعدم وجود مداخيل ثابتة أو دعم من الجهات الحكومية فهو ابن النادي من خلال مشواره السابق كلاعب كرة قدم وارتباط انتمائه بالحكمة من سنوات طويلة، وقال إن الميزانية المطلوبة كانت مؤمنة منذ اليوم الأول الذي تولى فيه رئاسة النادي مرجعا الفضل في ذلك بعد الله إلى وجوده في دولة الإمارات وعمله في دبي حيث ساعده ذلك في تحمل ما يحتاجه النادي.
وقال طلال المقدسي إن نادي الحكمة منفتح على التعاون مع جميع الأندية اللبنانية لكونه لا ينتسب إلى حزب أو يتدخل في السياسة، وان الحكمة مدرسة وطـــــنية جامعة على صورة رئيس البلاد، وقال إن التعاون سوف يستمر ويمتد مع كل الاتحادات العربية وبشكل خاص اتحاد كرة السلة في الإمارات، وقال إن ناديه يشارك في بطولة دبي الدولية بعد غياب عنها لمدة 3 سنوات مؤكدا تواصل المشاركة في السنوات القادمة وان ناديــــه لن يتردد إطــــــلاقا في التواجــــد في هذا الحـدث المـــــهم للعـــبـــة كرة الــــسلة على المستوى العربي والشرق الأوسط.
وقال إن ناديه لم يستمع ولن يستمع وليست لديه آذان صاغية لأي اتحاد وإنهم أحرار في قراراتهم وسيظل خيارهم دائما هو المشاركة في بطولة دبي الدولية، في إشارة لمحاولات اتحاد غرب آسيا منع الأندية من المشاركة، وقال انه لن يعلق على قرار اتحاد غرب آسيا ولكنه ينظر إليه من الوجهة الرياضية حيث لا يعقل أن يصر اتحاد على إرغام الأندية على عدم اللعب في بطولة مهمة لها فوائد فنية يتفق عليها الجميع، وقال إن الأمل موجود للتنسيق بين جميع الاتحادات للجلوس لاستيعاب جميع الدورات والمشاركة فيها.
وقال المقدسي إن بطولة دبي الدولية فيها من الفوائد الفنية ما يشجع كل الأندية المشاركة فيها، وقال إن كل فريق يشارك في النسخة الحالية لديه الطموح للفوز بها وان فريقه يتطلع لمنصة التتويج والحصول على لقبها.
مدرب الوحدة السوري سعيد بالفوز على الاتحاد
عبر هادي درويش مدرب نادي الوحدة السوري عن سعادته بالفوز المثير الذي حققه على الاتحاد السكندري قائلا: لعب فريقي بشكل جيد وظهر الانسجام بين كافة العناصر وكان الأداء أفضل بكثير من المباراة التي سبقت لقاء الاتحاد ، ويوما بعد الآخر سوف تنسجم الخطوط وهو ما حدث ضد الاتحاد حيث شعرت بالرضا من أداء اللاعبين.
وقال مدرب الفريق السوري: مستوى المباراة كان رائعا ضد الاتحاد وقدم الفريقان وجبة كروية جميلة استمتعت بها الجماهير وهذا الفوز جاء على ناد كبير في حجم الاتحاد الذي نعتبره من المرشحين بقوة للبطولة ولكننا بالفعل بهذا المستوى نطمح إلى تقديم المزيد من النتائج الايجابية في البطولة.
