أكمل بني ياس استعداداته، لمباراته الهامة اليوم في الجولة العاشرة لدوري اتصالات للمحترفين، والتي يستقبل فيها على ملعبه بالشامخة، فريق الوحدة الذي انهى مشاركته في مونديال الأندية، الذي أسدل الستار على فعالياته أمس في العاصمة أبوظبي.

ويحتل السماوي المركز الثاني برصيد 21 نقطة «وصيفاً» لفريق لجزيرة المتصدر برصيد 23 نقطة، ويتطلع لمواصلة انتصاراته، خاصة وأنه يلعب على أرضه وبين جماهيره، وهدفه اقتناص النقاط الثلاث، ليستمر في مطاردة العنكبوت على القمة، عل وعسى وأن يتعثر الجزيرة في لقائه مع العين اليوم أيضاً، حتى يعتلي بني ياس الصدارة.

وقد تجاوز السماوي كبوته في كأس اتصالات، بعد نجاحه في تحقيق فوز كاسح على الملك الشرقاوي في داره، بالجولة السابقة بخمسة أهداف مقابل ثلاثة، فضلاً عن اكتمال صفوفه بعودة الدوليين في المنتخبين الأول والاولمبي.

وكثف بني ياس تدريباته خلال الأسبوع الماضي، تحت إشراف جهازه الفني بقيادة مدربه التونسي لطفي البنزرتي، وطاقمه المساعد ومشاركة جميع اللاعبين، ووضح في المران التركيز على عدد من الجمل التكتيكة، خاصة وأن الجهاز الفني يعرف أن الوحدة قد يلجأ للدفاع في أوقات كثيرة.

مع الاعتماد على المهارات الفردية والاختراقات من الجانبين، وكذلك كيفية الارتداد السريع من الهجوم للدفاع والعكس، نظرا لأن المنافس العنابي يملك مهاجمين متميزين على رأسهم البرازيلي بيانو الذي بإمكانه استغلال أي هجمة مرتدة بشكل نموذجي.

إصابة غلوم

وتعرض محمد علي غلوم حارس بني ياس لإصابة بكتفه خلال التدريبات، قد تمنعه من المشاركة في مباراة اليوم ومن المتوقع أن يكون محمد خلف بديل غلوم في مواجهة الفريق العنابي هذا المساء.

كما سيغيب عن لقاء اليوم البرازيلي إيدير مدافع الفريق بسبب الإصابة التي كانت قد لحقت به حيث يعاني من شد في العضلة الأمامية الأمر الذي جعل الجهاز الفني يفضل عدم مشاركته اليوم بناء على نصيحة الجهاز الطبي، ومن المقرر أن يعود إيدير للمشاركة بداية من اللقاء المقبل.

البنزرتي يحذر لاعبيه

وقد حرص البنزرتي على الحديث مع لاعبيه حول أهمية لقاء اليوم في مسيرة تواصل السماوي في المنافسة على بطولة الدوري، وأن مواجهة العنابي تعتبر من أصعب المواجهات في الدوري بشكل عام،وطالب البنزرتي لاعبيه بضرورة نسيان الفوز الكبير الذي حققوه على الشارقة مؤكدا أن الوحدة يختلف عن الشارقة وليس تقليلا من حجم الملك الشرقاوي ولكن لأن طريقة الأداء تختلف تماما.

وقال البنزرتي للاعبيه ان الوحدة قادم من مونديال العالم ولديه دفعة معنوية كبيرة لتعويض ما حدث في المونديال والتركيز فقط في الدوري الأمر الذي يعني حتمية التعامل بحذر مع دوافع أصحاب السعادة.

تأكيد

فريش: الفوز شعارنا دائما

أكد فهد فريش نجم دفاع بني ياس أن فريقه سيدخل مباراة اليوم بهدف الفوز فقط مع الوضع في الاعتبار قوة الفريق المنافس، مشيرا إلى أن الوحدة استفاد كثيراً من مشاركته في بطولة العالم للأندية، ويملك مجموعة من اللاعبين المتميزين،وأنه بالتأكيد يطمح للفوز.

وأضاف: الجهاز الفني يعلم تماما قوة الخصم وسبق وأن تحدث معنا كثيرا في هذه الجزئية ونحن كلاعبين استوعبنا تعليمات المدرب و سنحاول تنفيذ التعليمات على ارض الملعب لتحقيق الهدف المطلوب، ومطاردة الجزيرة ومنافسته على الصدارة.

مؤنس برهان