أكدت نتائج مباريات الأسبوع الأول لدوري الدرجة الأولى (ب) لكرة القدم ان المسابقة ستكون حافلة بالندية والإثارة لاسيما بين الفرق التي وضعت أهدافها تحقيق الصعود فقط لذلك ضربت بقوة مؤكدة جاهزيتها للمنافسة ولا تهاون مع أية مباراة وان الفوز بنقاط المباريات هو السبيل الوحيد لتحقيق حلم الصعود..
بينما بقية الفرق كانت لا حول لها ولا قوة وهي تتلقى الأهداف المتتالية في شباكها وفرق أخرى خيبت أمام جماهيرها رغم جاهزيتها للمنافسة.
وبالتأكيد أن العربي القيواني، وجه إنذارا شديدا باكتساحه فريق التعاون احد ضيوف المسابقة بفوزه بثمانية أهداف نظيفة كادت أن تكون اكبر من ذلك بعد السيطرة الميدانية للعرباوي.
الذي صال وجال مهاجموه وسط تواضع أداء خصمه الذي بدا لا حول له ولا قوة ووضح مدى قلة الخبرة لدى لاعبي الفريق التي أثرت على أدائهم في المباراة ولكن يبقى أن العربي وهو من الفرق المرشحة للصعود جاهز للدوري مع اكتمال صفوفه وإصرار من اللاعبين على تعويض ضياع فرصة الصعود في الموسم الماضي.
القوات المسلحة يكتسح الرمس
واكتسح فريق القوات المسلحة منافسه الرمس بخماسية نظيفة وكان واضحا أن تصريحات المسؤولين عن الفريق حول انه في مرحلة البناء مغايرة تماماً عن الواقع، فقد اثبت الفريق انه مكتمل البناء بل وصل إلى مرحلة الحصاد وهو تحقيق الصعود وهو الهدف الذي يصبو إليه، وفي المقابل كان أداء الرمس متواضعا ووضح مدى الفارق بين الطرفين.
وأما الخيماوي فقد حقق فوزا ثمينا بتخطيه عقبة حتا بثلاثية نظيفة، ويبدو ان المدرب الكولومبي اوسكار بدا التعرف جيدا على إمكانيات لاعبيه.
ورغم الفوز على مصفوت إلا أن دبا الحصن واجه صعوبة في الفوز بثلاثة أهداف مقابل هدف ولم تظهر إمكانيات الحصناوية الحقيقية في المباراة، وأما مصفوت الضيف الآخر للدوري فأكد انه لن يكون صيدا سهلا وقادر على تحقيق المفاجآت. وعاد مسافي من الجزيرة الحمراء بفوز مستحق بهدفين نظيفين اثبت من خلالهما انه قادم للمنافسة بقوة.
مشكلة في حتا
والوضع في فريق حتا غير طبيعي وغير مقبول لدى الجماهير ليس فقط بسبب الثلاثية الحمراء التي هزت شباكه وإنما لنتائجه غير المرضية في كأس الاتحاد وحاليا مع بداية الدوري، إضافة إلى المستوى غير المقنع الذي قدمه أمام الخيماوي وهو لا يتفق مع إمكانيات اللاعبين ولا يقود هذا المستوى والأداء إلى المنافسة على الصعود.
وبعد الجولة الأولى، تساوت خمسة فرق برصيد 3 لكل منها وحدد فارق الأهداف بينها ترتيبها في الجدول، وهي على الترتيب العربي والقوات المسلحة ورأس الخيمة، ثم يأتي دبا الحصن في المركز الرابع ومن بعده مسافي خامساً، بينما جاءت بقية الفرق بدون رصيد من النقاط وهي على الترتيب من المركز الخامس وحتى العاشر مصفوت والجزيرة الحمراء وحتا والرمس والتعاون.
علي شويرب
