أعلنت اللجنة المنظمة لمؤتمر دبي الرياضي الدولي الخامس الذي سيعقد يومي 28 و29 ديسمبر الجاري تحت شعار «شركات كرة القدم.. الواقع والمأمول» عن مشاركة عدد من الشخصيات الرياضية المرموقة في فعاليات المؤتمر الذي سيعقد في فندق العنوان (ذا أدرس ـ دبي مول) ويناقش أهم القضايا المتعلقة بإدارة شركات وأندية كرة القدم.

وقالت د.عائشة البوسميط مدير البطولة: إن اللجنة المنظمة للمؤتمر التي يرأسها محمد الكمالي عضو المكتب التنفيذي رئيس لجنة الاحتراف والتطوير في مجلس دبي الرياضي، ونائبه خالد علي بن زايد عضو المكتب التنفيذي رئيس لجنة الرياضات النوعية في المجلس قد اعتمدت مشاركة مجموعة من كبار الشخصيات الرياضية الدولية للمشاركة والتحدث في المؤتمر.

وفي مقدمة الأسماء محمد بن همام رئيس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، ماركو فان باستن نجم المنتخب الهولندي ونادي ميلان الإيطالي، سندرو روسيل رئيس نادي برشلونة الإسباني، روزيلا سينسي رئيسة نادي روما، فابيو كانافارو قائد المنتخب الإيطالي السابق ونجم النادي الأهلي، وغيرهم من المسؤولين في الأندية والاتحادات الرياضية والمؤسسات العاملة في قطاع كرة القدم، كما أنهت برنامج محاضرات المؤتمر والذي سيكون شاملا لجميع ما يتطلبه قطاع كرة القدم من إدارة الأندية وعلاقتها بالاتحادات الكروية وعقود الرعاية وقوانين التعاقد مع اللاعبين والعلاقة مع وكلاء اللاعبين والمحكمة الرياضية المختصة، وغيرها.

وسيتم خلال الأيام القليلة المقبلة الإعلان عن برنامج المحاضرات ومحور كل محاضرة والتوقيت الزمني للمحاضرات بعد استكمال تأكيدات المشاركة من باقي المتحدثين والمحاضرين وخصوصا من المنظمات الدولية المتخصصة في كرة القدم، لكي يكون الجمهور والعاملون في قطاع كرة القدم في دولة الإمارات على معرفة تامة بجميع هذه التفاصيل بعد أن تم الانتهاء من مرحلتي الترسيخ والتهيئة اللتين سبقتا المؤتمر وحضرها العاملون في شركات كرة القدم والأندية المحلية.

ويجري العمل حاليا على إنجاز كافة المطبوعات الخاصة بالمؤتمر والتي تشمل توثيق المؤتمر الرابع والتعريف بالمحاضرات والمتحدثين ومديري الجلسات في المؤتمر الخامس.

جدير بالذكر أن محاور المحاضرات تم اختيارها لتكون مكملة للمحاضرات التي طرحت في الدورات الأربع السابقة من المؤتمر ليكون مكملا له، وكذلك بما يتناسب مع متطلبات المرحلة التي تعيشها كرة القدم بعد إشهار شركات كرة القدم وتوليها إدارة قطاع كرة القدم في أندية دبي المشاركة في دوري المحترفين.

وتم توجيه الدعوة إلى جميع العاملين في أندية الدولة والمؤسسات الرياضية في دولة الإمارات لحضور فعاليات المؤتمر، كما قررت اللجنة المنظمة للمؤتمر توجيه دعوة مفتوحة لجميع اللاعبين لحضور المحاضرات وورشة العمل التي سيتحدث فيها النجمان العالميان ماركو فان باستن وكانافارو عن تجربة الاحتراف ما بعد اللعب في المستطيل الأخضر.

دبي ـ «البيان»