شهدت بطولة طيران الإمارات لسباعيات دبي للرجبي اليوم تأهل أربع فرق إلى نصف نهائي كأس البطولة، وهي الفرق ذاتها التي وصلت إلى نصف نهائي العام الماضي. استمر منتخب نيوزيلاندا، حامل لقب بطولة 2009 في تقديم عروضه القوية، حيث تمكن من القضاء على أحلام ويلز بالتأهل إلى نصف النهائي وهزمه هذا الصباح بنتيجة 35-7.
وقد أهدى النيوزيلاندي فرانك هالاي فريقه عشر نقاط من محاولتين ناجحتين، ليتأهل منتخب الكيوي إلى نصف نهائي الكأس في مواجهة انجلترا هذا اليوم. ونجا المنتخب الإنجليزي من خسارة محققة عقب فوزه الصعب في اللحظات الأخيرة من مباراة ربع النهائي مع أستراليا 24-21.
وأهدت سيريمايا بوروتو منتخب بلادها فيجي محاولة رائعة في الثواني الأخيرة من مباراة ربع النهائي مع جنوب أفريقيا الذي هُزم بنتيجة 21-19. وسيكون منتخب فيجي على موعد في نصف النهائي هذا اليوم لمواجهة حامل لقب بطولة سلسلة الرجبي العالمية منتخب ساموا، الذي تأهل إلى نصف النهائي على حساب الولايات المتحدة 38-5.
وهذا الصباح ودع منتخب الخليج العربي البطولة عقب خسارته في نصف نهائي «الشيلد» ضد فرنسا 26-19، رغم البداية الطيبة التي بدأ فيها المباراة. وتستمر منافسات البطولة اليوم على ملعب طيران الإمارات للرجبي «ذا سيفينز»، ولا تزال تذاكر البطولة متوفرة للبيع عند بوابة ملعب «ذا سيفينز»