رغم (التراجع) الواضح في مستويات درجات الاثارة الاعلامية خارج ملاعب (خليجي 20) في اليمن بفعل الغياب التام لـ (الديوانيات) التي تعد الماركة المسجلة باسم الكأس الخليجية للمنتخبات الأولى لكرة القدم، إلا أن الشيخ طلال الفهد رئيس مجلس ادارة الاتحاد الكويتي لكرة القدم وعبر مؤتمر موسع عقده مساء أول من أمس في المركز الإعلامي للبطولة، (سخن) أجواء عدن بإطلاقه تصريحات (نارية) لا تخلو من الاثارة المحببة! وتناول الشيخ الفهد العديد من القضايا، ابرزها ما يتعلق بتجربة تطبيق الاحتراف في الإمارات وقطر والسعودية ومصر.

مشددا على ان كل من هذه التجارب العربية، ومنها تجربة الاحتراف الاماراتية، بحاجة الى اعادة نظر! كما تطرق الشيخ الفهد الى جوانب رياضية اخرى، منها ما يتعلق بـ (خليجي 20) نفسها، خصوصا وان الازرق الكويتي ينتظره اليوم لقاء حاسم مع شقيقه العراقي في نصف نهائي البطولة، ومدى مقدرة منتخب بلاده في الحصول على (النجمة) العاشرة المتمثلة باللقب العاشر للكأس الخليجية، كاشفا النقاب عن انه يخشى على منتخب الكويت من منتخب الكويت نفسه أمام شقيقه العراقي اليوم!

بعد الشكر

وبعد تقديم الشكر والإشادة بالجهود اليمنية الكبيرة في احتضان (خليجي 20)، اكد الشيخ الفهد ان (خليجي 20) في اليمن تنفرد بمجموعة من الميزات، ابرزها، حفل الافتتاح الرائع، والحضور الجماهيري الكبير الذي (ربما) يعد الاكبر عبر دورات الكأس الخليجية، والزخم الاعلامي الذي يتواصل حتى الساعات الاولى للفجر، مشددا على ان منتخب الكويت يسعى وبقوة الى اللقب العاشر في مسيرة مشاركاته في البطولة.

منوها الى ان الازرق يريد فعلا الفوز بلقب (خليجي 20) عبر مواجهة شقيقة المنتخب العراقي القوي، مؤكدا ان من يريد اللقب عليه ان (يأخذه) من منافس قوي كالمنتخب العراقي، والازرق الكويتي يريد (اخذ) اللقب عبر منتخب العراق القوي، مشيرا إلى أن الكويت لو كان لها حق التصويت لمنحت صوتها علناً ومن دون ادنى تردد لدولة قطر في مساعيها لاستضافة كأس العالم 2022، موكدا ان الكويت تدعم وبقوة إقامة كأس الخليج بنسختها الـ 21 في مدينة البصرة العراقية في العام 2012، منوها الى القرار النهائي في إقامة (خليجي21) في العراق سيكون في اجتماع روؤساء الاتحادات 4 الجاري في عدن.

تصويبات الفهد

وصوب الشيخ الفهد باتجاه المنتخب العراقي قبل ساعات قليلة من لقائه المرتقب مع الازرق الكويتي، بقوله: يكفي القول ان المنتخب العراقي هو الأقوى في (خليجي 20)، انه بطل آسيا، وانه يضم ابرز اللاعبين المميزين في تشكيلته الاساسية الذين لا يرضون بغير الحصول على المركز الاول، ولهذا نعتقد بأن لاعبي المنتخب العراقي سيكونون تحت ضغط جماهيرهم وشعبهم الذي ينتظر منهم الفوز باللقب، ما يضعهم تحت ضغوط كبيرة ندركها تماما.

واضاف الشيخ الفهد في شأن آخر يتعلق بالمنتخب العراقي، قائلا: أعتقد بأن فترة الانتقالات الشتوية او الموسم المقبل، سيشهدان احتراف اللاعبين العراقيين نشأت أكرم وعلاء عبد الزهرة في الدوري الكويتي. وانتقل الشيخ الفهد إلى نقطة مهمة في مؤتمره الصحافي بقوله: لم نطبق حتى الآن الاحتراف في الكويت، حيث أمامنا تجارب عربية بهذا الشأن في الإمارات وقطر ومصر والسعودية، وفي الحقيقة نعتقد بأن التجربة العربية الاحترافية في هذه البلدان بحاجة الى اعادة نظر في ضوء ما افرزه تطبيق الاحتراف فيها من ظواهر سلبية، منها ان اللاعب صار هو الاقوى، ناهيكم عن ان الدعم الحكومي مازال قائما، والاندية لم تستغن عن ذلك الدعم.

وشدد الشيخ الفهد على ان الكويت في حال قررت تطبيق الاحتراف، فإنها سوف تطبق الاحتراف وفقا للآليات الأوربية المعتمدة في مجال تطبيقات الاحتراف. وعن حظوظ منتخب بلاده في كأس آسيا في قطر مطلع العام المقبل، رد الشيخ الفهد بالقول: أتمنى أن يوفق الأزرق الكويتي مع شقيقه القطري في الانتقال إلى الدور الثاني للبطولة، وبعد ذلك سيكون لكل حادث حديث.

وفي شأن آخر ذي صلة بالمنتخب الكويتي يتعلق بنجمه فهد العنزي الذي يتردد انه لما يزل لم يحمل الجنسية الكويتية، داعب الشيخ الفهد الصحافيين بقوله: عمري 45 عاما وليس في جيبي الجنسية الكويتية، ولم أر الجنسية الكويتية إلا عندما أحضرتها للإدلاء بصوتي في الانتخابات الكويتية، وأنا دائما أحمل الجواز الكويتي باعتباره وثيقة رسمية مهمة. وأبدى الشيخ الفهد استعداد اتحاده لتلبية دعوة لعب المنتخب الكويتي في العراق بقوله: (حاضرون) لتلبية دعوة أن يكون المنتخب الكويتي أول من يلعب على (استاد) الشعب الدولي في بغداد لدعم إخوتنا في العراق، خصوصا الرياضيين.

تعاقد

عيون كويتية على الصاصي

كشف الشيخ طلال الفهد رئيس مجلس ادارة الاتحاد الكويتي لكرة القدم النقاب عن ان اندية كويتية ومنذ 10 سنوات سعت الى التعاقد مع نجم المنتخب اليمني علي النونو، مشددا على ان العيون الكويتية مصوبة اليوم على نجم الاحمر اليمني علاء الصاصي للاحتراف في الدوري الكويتي مع احد الاندية، مشيدا بامكانيات لاعبي المنتخب اليمني وتميزهم في المهارات الفردية وامكانية ان يكونوا لاعبين محترفين في اندية الكويت المشاركة في الدوري، سواء خلال فترة الانتقالات الشتوية او في بداية الموسم المقبل، متمنيا ان تكلل الجهود باتجاه الصاصي بالنجاح المنشود.

عشق

لست «برشلونياً» ولا «مدريدياً»

من بين (الدعابات) التي ذكرها الشيخ طلال الفهد رئيس مجلس ادارة الاتحاد الكويتي لكرة القدم، انه ليس (برشلونيا) ولا (مدريديا)، في اشارة الى انه لا يشجع اي من الناديين الاسبانيين الكبيرين برشلونة او ريال مدريد، خصوصا بعدما تلقى الريال هزيمة مذلة على يد نجوم البرشا اول من امس في الدوري الاسباني بخماسية نظيفة اوجعت قلوب محبيهم في مختلف ارجاء العالم، موضحا انه حرص على مشاهدة القمة الاسبانية عبر شاشة التلفاز مع لاعبي الازرق الكويتي قبيل لقائهم المرتقب مع المنتخب العراقي اليوم في نصف نهائي (خليجي 20) في اليمن.

دعابة

قصر من 30 غرفة في مزرعة

أطلق الشيخ طلال الفهد رئيس مجلس ادارة الاتحاد الكويتي لكرة القدم اكثر من (دعابة) في مؤتمره الصحافي الموسع اول من امس في المركز الاعلامي لـ (خليجي 20) في اليمن. ولعل من بين ابرز (دعابات) الشيخ الفهد هي تلك التي اكد فيها ان لديه قصراً في مزرعة في منطقة قريبة من الحدود الكويتية العراقية، مشيرا الى ان القصر يضم اكثر من 30 غرفة، كاشفا عن انه مستعد لتوفير غرف للمنتخب الكويتي في القصر خلال مشاركته في (خليجي 21) في البصرة 2012 من اجل تسهيل مهمة الازرق في البطولة.

رجاء

لا للمقارنة مع الأحمد والفهد

طلب الشيخ طلال الفهد رئيس مجلس ادارة الاتحاد الكويتي لكرة القدم من جميع الصحافيين الذين حضروا مؤتمره الصحافي الموسع اول من امس في المركز الاعلامي لـ (خليجي 20) في اليمن بضرورة عدم مقارنته بوالده الراحل فهد الأحمد وشقيقه احمد الفهد، راجيا الصحافيين عدم توجيه اي سؤال في هذا الصدد لتعذر المقارنة أولاً، ولأنه يعتبر والده الراحل وشقيقه معلميه في الحياة، الى جانب رموز خليجية في مقدمتها الشيخ عيسى بن راشد، مشددا على انه مهما عمل لن يصل الى مستوى ما وصل اليه والده الراحل وشقيقه من عطاء.

رسالة

الفهد «يغازل» الجمهور اليمني

لم يكتف الشيخ طلال الفهد رئيس مجلس ادارة الاتحاد الكويتي لكرة القدم بإطلاق التصريحات ذات الابعاد النفسية باتجاه لاعبي المنتخب العراقي قبل لقائه المرتقب مع شقيقه الازرق الكويتي اليوم في نصف نهائي (خليجي 20) في اليمن فحسب، بل حرص على (مغازلة) الجمهور اليمني المعروف سلفا بتعاطفه القوي مع اسود الرافدين، عندما اشار الى انه واثق من ان الجمهور اليمني سيؤازر المنتخب الكويتي، منوها الى ان الازرق حظي بالتشجيع من جماهير يمنية ربما تفوق عدد الجماهير الكويتية التي تشجع منتخبها، قبل ان يطلق دعابة بقوله: أعتقد بأن مليون يمني سيشجعون الأزرق!.