يعقد أمناء السر العام في اتحادات كرة القدم بدول مجلس التعاون واليمن والعراق أول اجتماعاتهم ظهر اليوم بمقر إقامتهم بفندق غولد مور في عدن، ويمثل اتحاد الكرة الإماراتي في هذا الاجتماع الدكتور سليم الشامسي عضو مجلس إدارة الاتحاد.

ويناقش الاجتماع الذي يترأسه الدكتور حميد الشيباني الأمين العام للاتحاد اليمني لكرة القدم التوصيات المرفوعة من عدد من الاتحادات الخليجية، والتمهيد للاجتماع الثاني لأمناء السر العام الجمعة المقبل، وهو الاجتماع الذي سيتم فيه صياغة كل التوصيات والمقترحات بصورتها النهائية لرفعها للمؤتمر العام لرؤساء الاتحادات الذي يعقد السبت المقبل لإجازتها أو إبداء الملاحظات عليها.

وأوضح الدكتور سليم الشامسي عضو مجلس إدارة اتحاد الكرة أن الإمارات قدمت مقترحاً من الدورة الماضية في مسقط خاص بتكوين لجنة دائمة أو مكتب تنفيذي لبطولات الخليج.

ومن المنتظر مناقشة هذا المقترح أيضاً في الاجتماعات التي تعقد حالياً في عدن خاصة بعد قناعة كثير من الاتحادات به نظراً إلى انه يخدم الدورة ويعالج الكثير من المشاكل التي تحدث عادة قبل انطلاقة الدورات، ومن المتوقع قيام بعض الاتحادات بإرسال مقترحاتها مع ممثليها سواء في اجتماع اليوم أو الاجتماع الثاني الجمعة المقبل، وسوف تتم مناقشة المقترحات المرسلة للاجتماع بخطابات رسمية من الاتحادات.

ومن التوصيات التي سيتم رفعها من قبل اللجنة الفنية اعتماد مادة جديدة في لوائح البطولة تجيز سحب بطاقات الإعلاميين التابعين للقنوات التلفزيونية، التي تسيء إلى حكام البطولة خلال استوديوهات التحليل التي ترافق تغطية البطولات، وذلك بعد تسجيل العديد من حالات الإساءة لحكام البطولة خلال دورات سابقة وآخرها البطولة الحالية.

وتهدف هذه المادة للتصدي إلى كل من يتطاول على حكام بطولات الخليج بشكل يسيء إلى سمعتهم ومكانهم ويثير الكثير من البلبلة في أروقة البطولة ويتسبب أيضاً في حياد كأس الخليج عن أهدافها كدورة تهدف إلى جمع شمل أبناء دول المنطقة، يذكر أن استوديوهات خليجي 20 في العديد من القنوات شهدت هجوماً عنيفاً على الحكام وانتقادات لاذعة لأغلب الذين أداروا مباريات الدور الأول.

الفنية تعتمد نتائج الدور الأول

وعقدت اللجنة الفنية نهار أمس اجتماعها اليومي وناقشت فيه تقارير مباراتي الجولة الأخيرة للمجموعة الثانية بين منتخبنا والبحرين، العراق وعمان، وأوضح رئيس اللجنة الدكتور حميد الشيباني ان التقارير كانت جيدة وتم اعتماد النتائج وترتيب المجموعتين.

وأوضح أن مباراتي الدور نصف النهائي سوف تقام في ملعب 22 مايو في عدن بحيث تلتقي الكويت مع العراق في الساعة الخامسة مساء بتوقيت الإمارات، تليها مباراة منتخبنا مع السعودية في الساعة التاسعة مساء، وقال إن تقديم موعد المباراة الأولى وتأخير موعد المباراة الثانية سببه التحسب للوقت الإضافي في حالة التعادل وركلات الترجيح.

، مشيرا إلى أن قيام المباراتين في ملعب واحد يخدم الدورة من ناحية جماهيرية.

مؤتمر صحافي للشيباني والغندور

يعقد الدكتور حميد الشيباني الأمين العام للاتحاد اليمني بصفته رئيس اللجنة الفنية لخليجي 20 والكابتن جمال الغندور رئيس لجنة الحكام للدورة مؤتمراً صحافياً بمقر المركز الإعلامي بفندق ميركوري في عدن في الساعة الخامسة من مساء اليوم بتوقيت الإمارات، وذلك بغرض توضيح بعض المعلومات فيما يخص الدور الأول لخليجي 20 بناء على التقارير المرفوعة للجنة الفنية، كما يقوم جمال الغندور بتوضيح وجهة نظره حول الأخطاء التي أثير حولها الجدل في الدور الأول والإجابة عن استفسارات الإعلاميين.