أهدر فريق تشلسي فرصة استعادة موقعه في صدارة الدوري الإنجليزي بعدما تعادل مع مضيفه نيوكاسل 1/1 الأحد والتي شهدت أيضا هزيمة ليفربول أمام مضيفه توتنهام 1/2. وافتتح آندي كارول التسجيل لنيوكاسل في الدقيقة السادسة ثم أدرك سالمون كالو التعادل لتشلسي في الثواني الأخيرة من الشوط الأول. وحصد كل من الفريقين نقطة واحدة بالتعادل ليرفع تشيلسي رصيده إلى 29 نقطة في المركز الثاني بفارق نقطتين خلف المتصدر مانشستر يونايتد وبفارق الأهداف فقط أمام أرسنال.

كذلك رفع نيوكاسل رصيده إلى 19 نقطة ليصعد إلى المركز التاسع بفارق الأهداف فقط أمام ليفربول وبلاكبول وويست برومويتش ألبيون. وبعد هزيمة تشلسي في مباراتيه الماضيتين افتقد لاعبوه الثقة شيئا ما في بداية مباراة الاحد وهو ما أسفر عن هدف التقدم لنيوكاسل.

وبعدها كثف تشلسي محاولاته في الشوط الأول لاستعادة توازنه وتعادل في الثواني الأخيرة من الشوط عندما سدد كالو كرة قوية ارتطمت بأحد مدافعي نيوكاسل وتلج الشباك.

وفي الشوط الثاني كاد نيوكاسل أن يحسم المباراة لصالحه لكن آشلي كول أنقذ تشلسي وأطاح بالكرة من على خط المرمى، وأسكن النجم الإيفواري ديديه دروجبا الكرة في شباك نيوكاسل لكن الحكم لم يحتسب هدفا بدعوى وجود لمسة يد. (أف ب)