بطموحات كبيرة نحو مواصلة رحلة الانتصارات والاقتراب أكثر من حلم الفوز بإحدى ميداليات مسابقة كرة القدم في دورة الألعاب الآسيوية السادسة عشرة المقامة حاليا في مدينة غوانغ تشو الصينية.
يلتقي عند الساعة السابعة (الثالثة ظهرا بتوقيت الإمارات) عصر اليوم الثلاثاء منتخبنا الوطني الأولمبي مع نظيره منتخب كوريا الجنوبية ضمن الدور نصف النهائي لمسابقة كرة القدم التي تختتم فعالياتها يوم الخميس المقبل الموافق 25 نوفمبر الحالي بإقامة مباراتي تحديد المركز الثالث والرابع والمباراة النهائية.وتقام مباراة اليوم على ستاد تيان خا الدولي أو ملعب نهر السماء الواقع في جنوب وسط مدينة غوانغ تشو الذي يتسع لأكثر من 56 ألف متفرج وهو الملعب الرئيسي للبطولة. كما يلتقي في المباراة الثانية في الدور نصف النهائي في الساعة الثانية عشرة ظهراً بتوقيت الإمارات منتخبا إيران واليابان في موقعة قوية لبلوغ الدور النهائي.:فأل خير:وكان منتخبنا خاض مباراة واحدة في البطولة أمام الكويت في مرحلة دور الـ 16 والتي انتهت لصالح منتخبنا بهدفي حمدان الكمالي وعبدالله موسى، فيما خاض منتخب كوريا الجنوبية مباراتين على ستاد تيان خا الأولى في مرحلة دور الـ 16 أمام منتخب الصين والثانية في دور الثمانية أمام منتخب أوزبكستان.
ويتطلع لاعبو منتخبنا الوطني الأولمبي خلال مباراة اليوم إلى الفوز والتأهل إلى المباراة النهائية للبطولة لتكملة سلسلة نجاحاتهم المستمرة في البطولة التي بدأها لاعبونا بالتعادل أمام هونغ كونغ والفوزعلى بنغلاديش وأوزبكستان في مرحلة المجموعات وعلى الكويت في دور الـ 16 قبل الفوز على كوريا الشمالية في دور الثمانية بعد مباراة ماراثونية امتدت لـ 120 دقيقة قبل أن يحسمها لاعبونا بضربات الجزاء الترجيحية بنتيجة 9-8.
المران الأساسي
وأجرى منتخبنا الأولمبي مرانه الأساسي مساء أمس في الملعب الخاص بتدريبات منتخبنا في مدينة فوشان تحت قيادة المدير الفني لمنتخبنا الوطني مهدي علي وجهازه المساعد المكون من حسن العبدولي وباتريس معد اللياقة البدنية وحسن إسماعيل مدرب الحراس بمشاركة كافة نجوم منتخبنا عدا المدافع محمد أحمد الذي يحتاج إلى راحة لمدة أسبوعين والمهاجم أحمد خليل الذي مازال يعاني من الإصابة التي لحقت به خلال مباراة منتخبنا الأخيرة أمام كوريا الشمالية وحتى الآن لم تتضح الرؤية حول جاهزيته للعب في مباراة اليوم.
وشهدت تدريبات الأمس مشاركة لاعب الوسط ذياب عوانة الذي بات جاهزا للعب بعد خضوعه لعلاج مكثف خلال الأيام الماضية في أحد المستشفيات المتخصصة في مدينة غوانغ تشو، وتبقى مسألة مشاركته بيد المدرب مهدي علي.
وكان ذياب عوانة قد غاب عن مباراتي الكويت وكوريا الشمالية بسبب الإصابة التي لحقت به خلال مباراة منتخبنا مع أوزبكستان في مرحلة المجموعات، ورغم كل الظروف التي يعاني منها منتخبنا بغياب عدد من العناصر المؤثرة بالتشكيلة الأساسية إلا أن الآمال كبيرة نحو الخروج بنتيجة إيجابية والتأهل إلى المباراة النهائية.
وحرص المدير الفني لمنتخبنا الوطني الأولمبي مهدي علي على متابعة أحداث مباراة منتخب كوريا الجنوبية مع أوزبكستان في دور الثمانية عبر الفيديو لمعرفة طريقة اللعب التي يتبعها المنتخب الكوري وتسجيل نقاط القوة والضعف.
ويعد المنتخب الكوري الجنوبي من المنتخبات القوية التي تمتلك خبرة كبيرة في البطولات الآسيوية ويضم في صفوفه لاعبين يمتازون بالمهارات الفنية العالية والسرعة الفائقة.
وكان المنتخب الكوري الجنوبي قد لعب في مرحلة المجموعات ضمن المجموعة الثالثة إلى جانب منتخبات فلسطين والأردن وكوريا الشمالية واستطاع التأهل إلى دور الـ 16 بعد احتلاله للمركز الثاني في مجموعته برصيد ست نقاط بعد الفوز على الأردن برباعية نظيفة وعلى فلسطين بثلاثية نظيفة.
وكان قد خسر مباراته الأولى أمام كوريا الشمالية بهدف دون مقابل، وفي دور الـ 16 فاز على الصين بثلاثية نظيفة قبل أن يفوز على أوزبكستان في دور الثمانية بثلاثة أهداف مقابل هدف.
نجوم منتخبنا يتطلعون لتحقيق إنجاز غير مسبوق
يتطلع لاعبو منتخبنا الوطني الأولمبي لكرة القدم إلى تحقيق إنجاز غير مسبوق للكرة الإماراتية على صعيد المشاركات في دورة الألعاب الآسيوية من خلال تحقيق الفوز اليوم على كوريا الجنوبية والوصول إلى المباراة النهائية من خلال العبور من ملعب نهر السماء للعب على الميدالية الذهبية في النهائي بإذن الله.
وأشار لاعبونا إلى أنهم على ثقة تامة بإمكانياتهم وقدراتهم التي اكتسبوها خلال مشاركاتهم الماضية سواء في البطولات الخليجية والآسيوية والعالمية، وخلال حديثه عن المباراة قال مدافع منتخبنا علي العامري الذي سيبدأ مباراة اليوم أن كل الأمور مهيأة لنا لتحقيق الفوز والجميع لم يقصر معنا سواء الجهاز الفني بقيادة المدرب القدير مهدي علي وكذلك الجهاز الإداري مضيفا أن عزيمة الشباب قوية نحو تحقيق الانتصار.
وبدوره وصف نجم خط وسط منتخبنا الأولمبي عمر عبدالرحمن المباراة بالصعبة والقوية وتحتاج إلى نفس طويل وتركيز عال من جميع اللاعبين الذين تناسوا كافة النتائج الماضية وبات تفكيرهم الوحيد في كيفية عبور منتخب كوريا الجنوبية والوصول إلى النهائي بأي طريقة، وأضاف عمر عبدالرحمن إنه يتمنى أن يكون الفريق في يومه حتى تكون الصورة مكتملة.
ومن جانبه قال حارس مرمى منتخبنا الأولمبي أحمد محمود إن النتيجة التي حققها المنتخب في المباراة الماضية أمام كوريا الشمالية ستعطينا دافعا قويا لتقديم مستوى أفضل في مباراة اليوم على الرغم من الغياب المؤثر في الفريق، واتفق معه زميله سعود سعيد الذي ذكر هو الآخر أن الغياب فعليا مؤثر لكن الثقة باللاعبين البدلاء كبيرة في تعويض ذلك الغياب.
وفي المقابل ذكر مهاجم منتخبنا الأولمبي محمد الشحي الذي سجل الركلة الأخيرة لمنتخبنا في المباراة الماضية أن الفريق استطاع أن يتخطى الصعب في المباريات الماضية وباستطاعته كذلك تخطي كافة الظروف في مباراة اليوم.
مؤازرة
أكثر من 300 مشجع يساندون الأبيض اليوم
من المنتظر أن يتواجد في ستاد تيان خا مساء اليوم أكثر من 300 مشجع لمؤازرة لاعبي منتخبنا الوطني الأولمبي في مباراتهم مع كوريا الجنوبية، وكانت المباريات الماضية التي خاضها منتخبنا في البطولة شهدت حضورا لافتا للجماهير التي آزرت وشجعت منتخبنا خاصة في مباراته الأخيرة أمام كوريا الشمالية.
وقامت البعثة بتوفير تذاكر دخول المباراة لكافة الجماهير التي ستحضر لمساندة منتخبنا اليوم وكذلك توفير أدوات التشجيع وأعلام دولة الإمارات العربية المتحدة وقمصان حملت شعار المنتخب، وكانت هناك مجموعة كبيرة من الجاليات العربية في مدينة غوانغ تشو الصينية.قد ابدت رغبتها بالحضور والوقوف خلف ممثل العرب الوحيد في مسابقة كرة القدم في الآسياد.
عزيمة
الجنيبي: اللاعبون تعاهدوا على تحقيق الانتصار
أكد إداري منتخبنا الوطني الأولمبي هلال الجنيبي أن لاعبي منتخبنا تعاهدوا على تقديم أفضل مستوياتهم في مباراة اليوم وتحقيق الفوز وإهدائه إلى كل محبي الكرة الإماراتية الذين فرحوا بتأهل المنتخب إلى الدور نصف النهائي وبإذن الله سيفرحون مجددا بالتأهل إلى المباراة النهائية.
وقال هلال الجنيبي إن الجهاز الإداري للمنتخب قام بتهيئة اللاعبين من الناحية النفسية مباشرة بعد فوزهم على كوريا الشمالية وإدخالهم في جو مباراة اليوم التي تحتاج إلى تهيئة نفسية وبدنية عالية على اعتبار أنها الطريق نحو تحقيق الميدالية الذهبية.
اهتمام
الرميثي يطمئن على اللاعبين المصابين
عبر اتصال هاتفي بإدارة بعثة منتخبنا الوطني اطمأن محمد خلفان الرميثي رئيس مجلس إدارة اتحاد الإمارات لكرة القدم على الحالة الصحية للاعبين المصابين في صفوف المنتخب قبل مباراته الحاسمة اليوم أمام كوريا الجنوبية في الدور نصف النهائي لمسابقة كرة القدم في دورة الألعاب الآسيوية.
وأكد الرميثي ثقته الكبيرة بقدرة منتخبنا الوطني الأولمبي على تخطي عقبة كوريا الجنوبية اليوم والتأهل إلى المباراة النهائية مشيرا إلى أن المستوى الذي ظهر عليه اللاعبون في مبارياتهم الماضية كان مميزا ويستحق الإشادة.
رسالة غوانغ تشو ـ سالم النقبي

