عاد لوس انجلوس ليكرز حامل اللقب إلى تحقيق الانتصارات وتغلب على مضيفه ميلووكي باكس 118-107 في دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين أول من أمس الثلاثاء. وكان ليكرز حامل اللقب في الموسمين الأخيرين تعرض لخسارتين متتاليتين أمام دنفر ناغتس وفينيكس صنز بعد 8 انتصارات، لكنه قدم ربعا أخيرا قويا سمح له بتخطي عقبة ميلووكي على ملعب «برادلي سنتر» أمام 18059 متفرجا.
ولعب البديل شانون براون دورا حاسما في تعويض تأخر الفريق الأصفر، اذ سجل 16 من نقاطه ال21 (4 ثلاثيات من 5 محاولات) في الربع الأخير، كما دك النجم كوبي براينت سلة باكس بتسجيله 31 نقطة، وأضاف الاسباني باو غاسول 18 نقطة و10 متابعات.
وقال براون الذي أعرب في بداية الموسم عن رغبته في احراز جائزة أفضل لاعب سادس في الموسم: «سأواصل العمل وسنواصل تحقيق الانتصارات. يجب أن أساعد فريقي دائما على الفوز». وعن براون، قال براينت: «تسديداته أصبحت أفضل من العام الماضي، كما انه يراوغ بشكل جيد ويمرر لزملائه. لا تزال البداية بالنسبة إليه».
ولدى الخاسر، سجل الموزع الشاب براندون جينيغز 31 نقطة، درو غودن 22 نقطة و13 متابعة ولاعب الارتكاز الاسترالي أندرو بوغوت 12 نقطة و18 متابعة.وقال غودن زميل براون السابق في كليفلاند وشيكاغو وهو يهز رأسه لدى سماعه احصائيات الاخير: «كانت نجاعته كبيرة بالنسبة إليهم. سبعة من تسعة من أرض الملعب، 21 نقطة في 21 دقيقة، ولم يخسر أية كرة...».
أما بوغوت فاعتبر ان ليكرز «هو الاقوى هجوميا في الدوري، ونحن الاقوى دفاعيا. لقد فازوا في المعركة، لكنني اعتقد بأنه كان علينا ان نقدم مباراة أفضل من الناحية الدفاعية. لقد منحناهم سلات سهلة». ولم يخض رون أرتست سوى 18 دقيقة مع ليكرز قبل أن يخرجه المدرب فيل جاكسون.
وحقق شيكاغو بولز متصدر المجموعة الوسطى فوزه الرابع على التوالي على حساب مضيفه هيوستن روكتس 95-92 على ملعب «تويوتا سنتر» في تكساس أمام 18158 متفرجا.وقدم الموزع الشاب ديريك روز (22 عاما) مباراة كبيرة اذ سجل 33 نقطة و7 تمريرات حاسمة لبولز.
وأضاف لوول دنغ 16 نقطة و10 متابعات لبولز والفرنسي يواكيم نواه 12 نقطة، في حين كان الارجنتيني العملاق لويس سكولا الافضل لدى الخاسر مع 27 نقطة، وأضاف لاعب الارتكاز براد ميلر 21 نقطة وكيفن مارتن 18 نقطة. وغاب الصيني ياو مينغ مرة جديدة عن صفوف روكتس بعد تعرضه الاسبوع الماضي لإصابة في كاحله الايسر خلال خسارة واشنطن.
وفي باقي المباريات، فاز كليفلاند كافالييرز على فيلادلفيا سفنتي سيكسرز 101-93، واتلانتا هوكس على انديانا بيسرز 102-92، وواشنطن ويزاردز على تورنتو رابتورز 109-94، وبورتلاند ترايل بلايزرز على ممفيس غريزليز 100-99، ودنفر ناغتس على نيويورك نيكس 120-118.
(أف ب)
