تنطلق صباح اليوم فعاليات بطولة كأس العالم اوريكس قطر، خاتمة جولات بطولة العالم اتش 1 انليمتد، وقام الاتحاد القطري للرياضات البحرية بكل الاستعدادات والتجهيزات اللازمة لاستضافة المناسبة بمشاركة عشرة زوارق، وتستهل الفعاليات بالاجتماع التنويري للمتسابقين، والفحص الفني للزوارق وتسجيل وتوثيق المستندات، قبل أن يسمح لها القيام بالاختبارات والتجارب على كورنيش الدوحة، يليها إجراء السحب على أسماء المتسابقين المشتركين في أول شوطين عند الرابعة والربع بعد ظهر الجمعة.

ويقام السباق للعام الثاني على التوالي خلال الأيام الثلاثة المقبلة بدعم شامل من الاتحاد القطري للرياضات البحرية برئاسة الشيخ حسن بن جبر آل ثاني، وبالتعاون مع فريق سام كول رئيس انليمتد اتش 1، وسيتقرر على ضوء نتائجه الفائزين بألقاب السائقين والفرق والنقاط.

ويقود الزوارق نخبة من خيرة المتسابقين، وستشارك اليوم وغداً باختبارات وتجارب وسباقات تأهل على مسار يمتد لمسافة ميلين، ما سيتيح لآلاف المتفرجين من عامة الجمهور وعائلاتهم التمتع بعطلة نهاية أسبوع مدهشة ولا تنسى. ومن أبرز المتسابقين ديف فيلواك قائد الزورق «روح قطر» الذي بات قاب قوسين أو أدنى من الفوز بلقب بطولة النقاط «ناشيونال هاي بوينتس» لأول مرة منذ عام 2007، والطامح للفوز باللقب.