يختبر منتخبنا الوطني الأول لكرة القدم مدى جاهزيته للنسخة العشرين من دورة كأس الخليج المزمع إقامتها في اليمن خلال الفترة من 22 نوفمبر الجاري ولغاية 5 ديسمبر المقبل، بلقاء نظيره الهندي في مباراة ودية مساء اليوم الخميس على استاد نادي الوصل، والتي تأتي في الأمتار الأخيرة من تحضيرات «الأبيض» لخليجي 20، على أن تغادر بعثة منتخبنا إلى مدينة عدن اليمنية صباح الأحد المقبل على متن طائرة خاصة.
وكان منتخبنا استأنف تدريباته يوم أمس على ملعب نادي الوصل تحت إشراف مدربه السلوفيني كاتانيتش، بعد أن منح المدرب اللاعبين أجازة في اليوم الأول من عيد الأضحى، لقضائه مع الأهل. فيما تأتي مباراة اليوم في إطار برنامج استعداد المنتخب الهندي لبطولة كأس آسيا التي تستضيفها العاصمة القطرية الدوحة في يناير 2011.
وسبق للمنتخب الهندي أن لعب مباراتين وديتين في الأيام القليلة الماضية هنا في الإمارات، الأولى خسرها أمام المنتخب العراقي بهدفين نظيفين، وخسر مباراته الثانية أيضاً أمام المنتخب الكويتي ولكن بنتيجة قاسية (1-9). من جانبه، يؤكد مدافع منتخبنا الوطني وليد عباس أن تحضيرات «الأبيض» للمشاركة في خليجي 20 تسير بخطى جيدة آملاً أن يحقق المنتخب أداء جيداً في المنافسات التي ستقام في اليمن.
وبسؤاله عن حظوظ منتخبنا في المجموعة الثانية التي تضم إلى جانبه منتخبات العراق والبحرين وعمان، قال: المجموعة صعبة بلا شك، وحظوظ المنتخبات كلها متساوية، ونأمل أن نوفق في تحقيق النتائج التي ترضي الطموحات وتعكس الوجه المشرف لكرة الإمارات. وشدد وليد عباس على أن الأبيض يشعر بالثقة والارتياح قبل البطولة، مضيفا: قد يكون هناك نوع من الضغوطات، لان البطولة ذات حجم كبير لدى اللاعبين كافة سواء بالنسبة لنا، أو لسائر لاعبي المنتخبات الأخرى.
واعترف وليد عباس بوجود تأثير على المنتخب لغياب لاعبي الوحدة والاولمبي مضيفاً: «لكل لاعب وزنه وثقله في تشكيلة فريقه ومنتخبنا الوطني، وبعض المنتخبات تتأثر بغياب لاعب واحد فكيف بمنتخب سيشارك بغياب أكثر من 10 لاعبين، وان كانت البركة في العناصر التي تتواجد حاليا في تشكيلة المنتخب». واعترف المدافع الدولي أن المشاركة في كأس الخليج تمثل أمرا ايجابيا في مسيرة اللاعب، خاصة وأنها تمنح اللاعب الخبرة وتشكل فرصة لتسجيل اسمه في سجلات المشاركة في البطولة التي ساهمت في تخريج ابرز لاعبي دول المنطقة الخليجية.
وتمنى وليد عباس أن يعود منتخبنا الوطني بنتيجة ايجابية، وأن يحقق الطموحات، خاصة وانه لا يوجد شيء مستحيل في كرة القدم، ضارباً على ذلك مثال فوز منتخب اليونان بلقب كأس الأمم الأوروبية قبل سنوات.
عمر جمعة
