يستقبل اتحاد كلباء بملعبه في المنطقة الشرقية عصر اليوم ابن عمه الملك الشرقاوي في لقاء يأتي لحساب الأسبوع الثالث من مسابقة كأس رابطة اتصالات والتي تتواصل مبارياتها في ظل التوقف القسري لدوري المحترفين لمشاركة معظم لاعبي الأندية ضمن المنتخبات الوطنية.

وسيكون ملعب نادي كلباء مسرحا لهذه المواجهة المتجددة بين الفريقين خلال الموسم الحالي إذ التقى كل من الاتحاد والشارقة في افتتاحية مباريات الدوري وانتهى اللقاء بفوز الملك الشرقاوي بنتيجة 3/0 ولذلك سيحاول لاعبو كلباء تعويض جماهيرهم الخسارة الماضية ومواصلة سجلهم الخالي من الهزائم في مسابقة الكأس إذ تعادل الاتحاد حتى الآن أمام الأهلي والشباب ويلعب اليوم من اجل الظفر بالنقاط الثلاث وتحقيق الفوز الأول له هذا الموسم.

وقد منح اللقاء الأخير أمام الشباب والذي أقيم في دبي لاعبي الفريق الأصفر مزيدا من الجرعات المعنوية خصوصا وان كلباء كان الأقرب للفوز لولا سوء الطالع الذي لازم لاعبيه في ظل إهدار عدد من الفرص المضمونة في اخر دقائق المباراة خصوصا فرصة المحترف البحريني عبد الله فتاي ابرز الغائبين اليوم عن اللقاء لمشاركته مع منتخب بلاده في بطولة خليجي 20 والمقرر قيامها في اليمن في الثاني والعشرين من نوفمبر الجاري.

ارتياح

وكما هو معروف فإن تدريبات كلباء يقودها المدرب البرازيلي فييرا والذي تصدى للمهمة عقب إقالة مواطنه باترسيو وقد بدأ واضحا ارتياح إدارة النادي الأصفر برئاسة الشيخ سعيد بن صقر القاسمي لنهج وطريقة لعب المدرب الجديد من واقع اللقاء السابق أمام الشباب والذي اظهر فيه اللاعبون إمكاناتهم، وذلك بعد أن أطلق لهم فييرا حرية التحرك وعدم التقيد بخانة مع إعطاء مهام خاصة لبعض لاعبي الفريق، وقد بدأ عدد من اللاعبين فهم خطط وتكتيكات المدرب فييرا.

ولذلك سيعول الأخير كثيرا على جميع افراد الفرقة الصفراء في تقديم عرض قوي وتحقيق الفوز المنتظر من قبل جمهور كلباء المتعطش للانتصارات والتي كانت قبل موسم واحد لا تفارق القلعة الصفراء خصوصا في مباريات دوري الدرجة الأولى خلال العام المنصرم لكن نغمة الفوز جافت ديار الاتحاد وخسر الفريق حتى الآن 8 لقاءات رسمية وتعادل في ثلاث ولم يتذوق مطلقا الفوز.

غيابات مؤثرة

وأكمل لاعبو الفريق التدريبات تأهبا للقاء اليوم في ظل غياب عدد من أساسي الفريق على رأسهم عبد الله فتاي وأيضا ربما يستمر غياب يعقوب حسن المدافع المتميز فضلا عن استمرار إصابة كل من محمد عبد الله الحارس الأساسي لكن البديل محمد عثمان سيتصدى للمهمة وسيشاهد خليفة المنصوري المباراة من على دكة البدلاء لعدم اكتمال شفائه تماما من الإصابة ولكن اللقاء سيشهد عودة اللاعب علي مليح والذي ربما شارك منذ البداية او تم التريث في الدفع به اثناء اللقاء.

وأكد فييرا جاهزية فريقه رغم النقص العددي في التشكيلة، مشيرا إلى أن الفوز سيكون شعار الاتحاد مع احترامنا للفريق الضيف، ومؤكدا على أن الجدية والانضباط في التدريبات التي شهدتها أروقة الفريق ستكون اكبر دافع بالنسبة لحسم اللقاء المهم اليوم في كأس الرابطة.

وطالب فييرا اثناء حديثه للاعبي الفريق قبيل بدء التمرين الأساسي للقاء اليوم بضرورة بذل الجهد المضاعف والالتزام بتوجيهات الجهاز الفني فضلا عن تسخيرهم لإمكاناتهم وطاقاتهم من اجل مصلحة الفريق حتى يتم الظفر بنقاط مباراة اليوم المهمة في مسابقة كأس الرابطة والتي تعتبر مهمة بالنسبة له كمدرب وذلك للوقوف عن قرب على مقدرات وإمكانات الفرق التي تواجهه في الدوري.

محمد فضل