يستقبل فريق الشباب الأول لكرة القدم نظيره الوصل في الثامنة من مساء اليوم في لقاء يقام ضمن الجولة الثالثة للمجموعة الثانية لكأس المحترفين. وقبل لقاء اليوم، يحتل الجوارح المركز الأول مناصفة وبفارق الأهداف عن الأهلي وبرصيد واحد هو 4 نقاط، فيما يتواجد الفهود في المركز الثالث بنقطتين فقط.

ويسيطر على اللقاء ذكريات مباراة الفريقين في الجولة الخامسة لدوري المحترفين 2 أكتوبر والتي انتهت برباعية نظيفة لمصلحة فهود زعبيل، وهي النتيجة التي مازال شريطها (شغالا) في أذهان الشبابية وهم يستقبلون الوصلاوية!

الإطار المعروف

وإلى جانب ذكريات 2 أكتوبر، فان المتوقع من مباراة اليوم هو أنها لن تخرج عن الإطار المعروف عن مواجهات الجوارح والفهود المعروفة بنديتها وإثارتها وقوتها وبغض النظر عن وضعهما في البطولة التي يلتقيان في إطارها.وإذا كانت ذكريات 2 أكتوبر هي العنوان الأبرز لمباراة الكبيرين، الوصل والشباب، فان هناك معطيات أخرى من المتوقع أن تسهم برفع وتيرة الحماس والندية لدى لاعبي الفريقين على السواء.

تأكيد الجدارة

ففريق الشباب يريد تأكيد جدارته بالتواجد على قمة ترتيب فرق المجموعة الثانية، وان جاء ذلك التواجد مناصفة مع الشقيق الأكبر، الأهلي، فيما يتطلع الوصل إلى تحقيق الفوز الثاني له على الجوارح في غضون 42 يوما، وبما يؤهله إلى اعتلاء صدارة المجموعة، خصوصا وان لقاء الطرفين الآخرين في المجموعة، الجزيرة والأهلي سيقام في توقيت يسبق لقاء الوصل مع الشباب، وبما يعني أن الإمبراطور سيدخل ملعب الجوارح وهو عارف ماذا يريد بالضبط من المباراة!

خاصية واحدة

ويشترك الفريقان في خاصية واحدة تتمثل في أنهما يفتقدان عددا من الأسماء الرئيسية لتشكيلتيهما الأساسيتين، سواء بداعي الالتحاق بصفوف المنتخبين الأول والاولمبي، أو نتيجة للإصابة.

ففي معسكر الضيوف، يعاني الوصل من غياب 6 من ابرز لاعبي تشكيلته الأساسية، وهم، الحارس الدولي ماجد ناصر ونجوم خط الهجوم، سعيد الكاس وماهر جاسم وراشد عيسى، وهم الرباعي الملتحق بصفوف المنتخب الأول الذي يواصل استعداداته في ملعب الفهود لمشاركته المرتقبة في (خليجي20) باليمن.

والى جانب معاناته من غياب الرباعي الملتحق بالمنتخب الأول، فان معاناة الوصل تزداد بغياب نجميه محمد جمال وسعود سهيل الملتحقين بصفوف المنتخب الاولمبي المشارك في دورة الألعاب الآسيوية في مدينة غوانغ تشو الصينية.وبالمحصلة، فان الغائبين عن الوصل هم 6 لاعبين أساسيين، يتوجب على البرازيلي سيرجيو فارياس مدرب الفهود، إيجاد البدائل المناسبة لهؤلاء الستة في مباراة اليوم.وفي المقابل، يعاني الشباب هو الآخر من الغيابات وبذات السبب، أما الالتحاق بالمنتخبين الأول والاولمبي، أو الإصابة.

فارياس وبوناميغو

وكما هو حال ضيفه، فان الشباب يعاني في مباراة اليوم من غياب 6 لاعبين أيضا، عبد العزيز هيكل ومحمد احمد واحمد محمود الملتحقين بصفوف المنتخب الاولمبي في الصين، ووليد عباس الملتحق بصفوف المنتخب الأول، فيما يغيب الثنائي عيسى عبيد والمحترف الأجنبي ديارا بداعي الإصابة.وكما نظيره فارياس، فان مدرب الجوارح بوناميغو مطالب بإيجاد البدلاء المناسبين لقائمة لاعبيه الستة الغائبين عن مواجهة الوصل.

علي شدهان