بدأت الفرق الرياضية لمنتخباتنا الوطنية في الوصول إلى غوانغ تشو للانضمام إلى وفدنا المشارك في دورة الألعاب الآسيوية السادسة عشرة بغوانغ تشو 2010 والتي ستفتتح فعالياتها غدا الجمعة وتستمر حتى 27 الجاري بمشاركة 45 دولة.
وكانت منتخبات الفروسية والرماية والسباحة والبولينغ والوفدان الإعلامي والطبي قد وصلوا مساء أول من أمس إلى مدينة غوانغ تشو الصينية وكان في استقبال المنتخبات الأربعة غانم أحمد غانم مدير الوفد الرياضي ود منى مكي ومحمد عبد الله ومحمد سعيد من العلاقات العامة.
وضم منتخب البولينغ كلا من أحمد مراد إدارياً وحسين ناصر السويدي وسيد إبراهيم الهاشمي ونايف عقاب ومحمود أحمد العطار ويكتمل عقد الفريق بوصول بطل العالم الأسبق محمد خليفة القبيسي اليوم الجمعة. أما منتخب السباحة فضم الإداري عبد الله شهداد واللاعبين عبيد الجسمي ومبارك محمد سالم ومحمد عبد الله ووصل سعود قيس الذي سيشارك في معسكر الشباب الذي سيصاحب الألعاب الآسيوية.
ووصل إلى غوانغ تشو الوفد الإعلامي برئاسة محمد جاسم عضو مجلس إدارة اللجنة الأولمبية «المنسق الإعلامي للوفد» و مسعد عبد الوهاب «الخليج» ووليد فاروق «البيان» ورضا سليم «الإتحاد» وإلريلك جومز «الجلف نيوز» ومصطفى موسى «البيان» مصورا. ويضم الفريق الطبي طبيب الوفد د عبد الله البارون ود موزة الشحي وعمر منير سعودي ومحمد إبراهيم يوسف ويحيى قباني وإبراهيم النجار.
وصول الرماية
ووصل مساء أول من أمس منتخب الرماية للمسدس والبندقية سيدات والذي يضم إبراهيم ناصر المطروشي والإداريين رابيش مبارك ولولوا عبد الله والراميات شمة المهيري وسمية المشيعي وشيخة الرميثي وأسماء المعيني وشمسة المرزوقي كما وصل منتخب الشراع و يضم الدينامو عمر بازرعة والواعدين عادل خالد وحمود سالم ويغادر صباح اليوم إلى مدينة شان وي التي ستشهد المنافسات والتي تبعد عن غوانغ تشو 350 كيلومترا. و إجمالي عدد مشاركينا الرياضيين هو 93 رياضيا إلى جانب الوفد الرسمي والإداري والطبي والإعلامي.
تتابع الشعلة
من جانب آخر شهدت القرية أمس تتابع الشعلة التي انطلقت من ميدان ذافوشان إلى القرية والعودة وشارك فيها رياضيو الدول المشاركة. و تقص ستة ألعاب شريط مشاركتنا في الآسياد يوم السبت وهي السنوكر والشطرنج ودراجات الطريق والجودو والرماية والسباحة.
وحول الافتتاح فإن الحفل سيقام على شاطئ نهر شوغانغ الذي يجاور قرية الرياضيين حيث صممت اللجنة المنظمة بالتنسيق مع اللجان الاولمبية الوطنية المشاركة والتي تنضوي تحت مظلة المجلس الأولمبي الآسيوي قارب لكل دولة مشاركة يحكي قصة الماضي والتطور الحضاري الذي شهدته دول القارة الآسيوية أما الشق الثاني من حفل الافتتاح فهو طابور عرض الفرق المشاركة في الدورة.
وبذل الوفد الإداري جهودا كبيرة ومقدرة لتسهيل مهمة مشاركة منتخباتنا الوطنية ورياضيينا سواء في إعداد الترتيبات الخاصة بالسكن أو استخراج البطاقات التعريفية وتفعيلها أو من حيث المواصلات وقد نجحت إلى حد كبير في تذليل معظم الصعاب إلا أن لغة التفاهم تظل العقبة الرئيسية في بعض الأحيان ويصل رجال العلاقات العامة والسكرتارية الليل بالنهار لإنجاز المهام الموكولة إليهم.
تسهيل مهمة رياضيينا
أكد غانم أحمد غانم مدير وفدنا الرياضي أن الوفد الإداري يبذل جهودا مضنية لتوفير متطلبات منتخباتنا من حيث الإقامة والإعاشة بالقرية وتنفيذ برنامج المرحلة النهائية والأخيرة من الإعداد لهم. وقال مدير الوفد الرياضي إن الأمور تسير على ما يرام وأننا نتعاون مع اللجنة المنظمة في تنفيذ كل الالتزامات وفق اللوائح التي تنظم هذا الجانب وفريق العمل ولجنة العلاقات العامة يبذلان جهدا كبيرا وسوف نسعى لتذليل أية صعوبات تواجه رياضيينا وبما يحقق أهدافنا المنشودة بعيدا عن التدخل في الأمور الفنية التي تخص كل إتحاد متمنين من الله أن يوفق رياضيينا في تحقيق طموحاتهم وهدفهم من المشاركة والتي نأمل أن تتكلل بالنجاح ونرفع علم دولتنا خفاقا في سماء غوانغ تشو.
بن غليطة والحوسني يصلان غوانغ تشو
طارق بن غليطة أمين السر العام بإتحاد كرة اليد ومحمد الحوسني وصلا مساء أمس الأول إلى مدينة غوانغ تشو حيث يحضر الأول الجمعية العمومية للإتحاد الآسيوي لكرة اليد والثاني يشارك في أعمال لجنة المنشطات التي تعمل بالتزامن مع الآسياد لفحص الرياضيين سواء الفحص العشوائي أو الفحص الخاص بالفائزين بالميداليات.
إعداد- الوفد الإعلامي

