أنهى سائق أبوظبي خالد القبيسي استعداداته لما يأمل بأن تكون بداية قوية في الموسم الجديد من سلسلة تحدي كأس بورش جي تي3 الشرق الأوسط، والتي تقام في أبوظبي نهاية الأسبوع الجاري.
ويبدو القبيسي جادا هذه المرة في الضغط على الأمير السعودي عبدالعزيز بن تركي الفيصل، والذي يبدأ هو الآخر رحلة الدفاع عن اللقب مع انطلاق الموسم الجديد 2010-2011 من بطولة سباقات السيارات الأحادية الطراز من على أرض حلبة مرسى ياس يومي السبت والأحد القادمين.
وبعد منافسات صيفية شاقة في سباقات بورش موبيل1 سوبركب في أوروبا، يشعر السائق الإماراتي بتفاؤل كبير قبيل انطلاق الجولتين الأوليين من السلسلة المؤلفة من 12 جولة، واللتين ستنطلقان رسميا كإحدى السباقات الداعمة لسباق جائزة طيران الاتحاد الكبرى للفورميولا1«أبوظبي غران بري».
وقال القبيسي: «أنا أكثر جاهزية للسباق مما كنت عليه في الموسم الماضي ذلك أنني خضت سباقا واحدا قبل انطلاقة الموسم الماضي. أما الآن فأنا أحمل خبرة موسم كامل في تحدي كأس بورش جي تي3، كما أنني تعلمت الكثير من خلال مشاركتي في السلسلة الأوروبية هذا الصيف وأشعر بأنني في أفضل حال الآن وأنتظر بفارغ الصبر انطلاق الموسم».
مهارة
وعلى الرغم من خبرته المتواضعة في السباقات، أظهر القبيسي مهارة فطرية في سباقات الموسم الماضي في الوقت الذي أثارت فيه سلسلة بورش الجديدة الكثير من حماس عشاق رياضة السيارات في كل من أبوظبي، البحرين والسعودية.
وفي موسم كانت السيطرة فيه من نصيب الأمير عبدالعزيز بتمكنه من الفوز بتسع جولات ليصبح بذلك أول من يفوز بلقب تحدي كأس بورش الشرق الأوسط، لم يستطع القبيسي الحفاظ على تماسك أدائه الذي يمكنه من كبح جماح سرعته العالية.
ويشعر القبيسي بأنه على استعداد لتقديم أفضل ما لديه، إضافة إلى مشاركة اثنين من مواطنيه في السباق، مساعد المرر وإبراهيم سلوم، اللذين يشاركان للمرة الأولى في أبوظبي نهاية الأسبوع الجاري.
ويتطلع السائقان الصاعدان لاكتساب أكبر قدر من الخبرة والمهارة من خلال المنافسة بالبطولة الجديدة والمصممة لتحديد أفضل المهارات العربية والمقيمة في المنطقة ولتصبح منصة لدخول عالم سباقات الـ جي تي العالمية.
وجاء أول ظهور للمرر، زميل القبيسي في فريق توليميت أرابيا، ضمن مشاركته في سباقات كأس بورش التي أقيمت في ألمانيا في شهر مايو الماضي.وشارك سلوم في الموسم الماضي من بطولة الإمارات الوطنية لسيارات للـ «جي تي» وخلف مقود سيارة كأس بورش 911 إلى جانب مشاركته في سباق للسيارات في ألمانيا.
ومع انطلاق السلسلة الجديدة من تحدي كأس بورش جي تي 3 الشرق الأوسط من على أرض حلبة مرسى ياس يوم السبت القادم، سيتسابق السائقون في مركبات مماثلة لسيارات كأس 911 جي تي3 المزودة بمحرك تصل قدرته إلى 450 حصان، والتي تشارك أحدث موديلاتها «موديل 2011» للمرة الأولى للعلن في أي مكان آخر في العالم.
وبمشاركة كل من الشيخ سلمان بن راشد آل خليفة والفتى السعودي فهد القصيبي في السباق، يتوقع المراقبون وعشاق الرياضة موسماً ندياً مليئاً بالإثارة والحماس.
