تقام اليوم 3 مباريات في مسابقة الدوري العام لكرة السلة ضمن الجولة الثالثة حيث يلتقي فيها الأهلي والشباب بصالة النادي الأهلي في الساعة السادسة والنصف مساء، وفي نفس التوقيت يحل الوصل ضيفا على الشعب، فيما تختتم مباريات الجولة في الساعة الثامنة والربع بلقاء الشارقة وضيفه النصر، يدخل الأهلي مباراة اليوم وفي رصيده نقطة واحدة اثر خسارته في الجولة الماضية من مستضيفه الوصل، فيما للشباب الطرف الثاني في المباراة نقطتان من فوزه على ضيفه بني ياس.
أما الوصل فهو يدخل لمباراة الشعب وفي رصيده نقطتان من فوزه في الجولة الأولى على الأهلي فيما يطمح الشعب لتحقيق فوزه الأول وفي رصيده نقطة واحدة بعد خسارته من النصر في الجولة الماضية.
وتعتبر مباراة الشارقة والنصر بصالة نادي الشارقة هي الأبرز في الجولة، فالشارقة يدخل المباراة كخطوة اولى له في المسابقة بعد أن أراحته البرمجة من اللعب في الجولة الماضية فيما كسب النصر مباراةته الأولى أمام الشعب وفي رصيده نقطتان.
وسوف يرتاح فريق بني ياس من اللعب في هذه الجولة على أن يخوض مباراته الثانية في المسابقة الأحد المقبل أمام ضيفه الأهلي، وكان اتحاد السلة قام بتأجيل الجولة الأولى التي كان مقررا قيامها الخميس الماضي نظرا لحالة الحداد في الدولة على رحيل الشيخ صقر بن محمد القاسمي «طيب الله ثراه» وتقرر تحديد موعد لاحق لهذه الجولة في الأيام القادمة.
الجامعة الأميركية ترعى الشارقة
أعلنت الجامعة الأميركية في الشارقة تجديد رعايتها لفريق كرة السلة الأول في نادي الشارقة وذلك بهدف دعمه والحفاظ على مكتسباته التي حققها خلال الفترة الماضية ومنها فوزه ببطولة كاس رئيس الدولة العام الماضي، أعلن ذلك سالم القصير نائب مدير الجامعة للشؤون العامة خلال المؤتمر الصحافي الذي عقد مساء أول من أمس في مقر إدارة النادي بحضور محمد بن هندي نائب رئيس مجلس إدارة النادي، وعيسى هلال المدير التنفيذي، وعلي حاجي مدير الفريق وإبراهيم شاكر، واللاعبون عدنان الخيال وحسين غلوم والأميركي رايس .
في البداية رحب محمد بن هندي نائب رئيس مجلس الإدارة بممثل الجامعة الأميركية في الشارقة سالم القصير الرياضي الأصيل وصاحب الباع الكبير في المجال الرياضي، معتبرا رعاية الجامعة لكرة السلة بالنادي تؤصل العلاقة القوية بين الطرفين ، مشيراً إلى أن دعم الجامعة للنادي هو دعم للرياضة عموما.
واعتبر سالم القصير رعاية الجامعة المتواصلة للسلة الشرقاوية نابعة من منطلق الشراكة والواجب المجتمعي الذي تحرص الجامعة على القيام به دوماً، وقال ان الجامعة سعيدة بذلك خاصة وان الرعاية الدائمة التي تقدمها الجامعة للفريق تحقق أهدافها لكل من النادي والجامعة.
موضحا انها السنة السادسة على التوالي لرعاية فريق السلة الشرقاوي، وتمنى أن يشجع جميع طلبة الجامعة الأميركية فريق الشارقة لكرة السلة . وقدم عيسى هلال المدير التنفيذي للنادي الشكر إلى إدارة الجامعة الأميركية لاستمرار رعايتها للفريق للسنة السادسة على التوالي.
المحترف الأميركي رايز
من ناحية أخرى قدم نادي الشارقة لاعبه الأميركي رايز المحترف في صفوف الفريق الأول لكرة السلة والذي يلعب لأول مرة في المنطقة العربية، وهو من مواليد 1982 ولعب لنادي نيو جيرسي الأميركي واحترف لمدة موسم في بورتريكو، وأشار عيسى هلال إلى أن أول ظهور للاعب كان في بطولة الشارقة الدولية التي أقيمت الشهر الماضي وقدم فيها اللاعب مستويات جيدة، وحصل على جائزة أفضل لاعب في كل المباريات التي لعبها.
وقال إن تسلم جائزة واحدة اول مرة ثم تنازل عن كل جائزة استحقها لأحد زملائه في الفريق، وهو ما أثر إيجابا على علاقته باللاعبين وتقاربه وانسجامه معهم، وأعرب اللاعب رايز عن سعادته بوجوده مع فريق الشارقة وقدم الشكر إلى إدارة النادي على ثقتها به ودعمها المتواصل لوجوده بالفريق، وهو ما جعله يتأقلم مع زملائه بسرعة وبدأ يتعود على الأجواء العربية وتقرب إلى اللاعبين والمسؤولين.
وأشار إلى أن أول مباراة سوف يخوضها الفريق في الدوري اليوم أمام النصر، ويأمل أن يسجل كثيرا مع بقية اللاعبين وأن يحققوا الفوز بنتيجة المباراة لتكون خير بداية للفريق ، وقال إنه يثق بقدرة الفريق على الفوز في كل مباراة وبالتالي الفوز باللقب ليكون خير هدية للإدارة والجماهير.
ياسر قاسم