اعتبر الايطالي كارلو أنشيلوتي مدرب تشلسي الانجليزي ان مدافعه الدولي اشلي كول هو أفضل ظهير أيسر في العالم، وكان يستحق التواجد ضمن لائحة المرشحين لجائزة الكرة الذهبية المقدمة لأفضل لاعب في العالم.

ولعب كول دورا رئيسيا في حصول تشلسي على لقب الدوري المحلي الموسم الماضي، لكن المدافعين نادرا ما يتم ترشيحهم للجائزة الفردية المرموقة، اذ كان الايطالي فابيو كانافارو المدافع الوحيد الذي يحصل عليها في السنوات القليلة الماضية، كما ان اربعة مدافعين فقط دخلوا اللائحة الحالية التي تضم 23 لاعبا، هم الاسباني كارليس بويول، الالماني فيليب لام والبرازيليان مايكون وداني ألفيش.

وشبه أنشيلوتي حالة كول (29 عاما) بالايطالي باولو مالديني الذي لم يحرز الجائزة رغم انجازاته الرائعة.

وقال أنشيلوتي لصحيفة ذي غارديان البريطانية الكل يمكنه أن يرى ان أشلي كول هو أفضل ظهير أيسر في العالم. كل عام يبدو من الصعب أن يترشح لاعب لجائزة الكرة الذهبية لأنها تكون عادة من نصيب لاعبي الوسط والمهاجمين.

وتابع أنشيلوتي مالديني كان يستحق الجائزة، لكنه لم يحرزها فقط لأنه كان مدافعا. قدم كول مستوى رائعا الموسم الماضي على الصعيدين الدفاعي والهجومي من خلال التمريرات الحاسمة. (أ ف ب)