نجح ناشئو الإمارات في حجز مقعد بالدور الثاني ضمن منافسات بطولة كأس آسيا للناشئين المقامة حالياً في العاصمة الأوزبكية طشقند، بعد الفوز الثمين الذي حققوه على المنتخب العراقي مساء أمس بهدفين مقابل هدف على استاد باختاكور في ختام مباريات الدور الأول للمجموعة الرابعة.
وهذا الانتصار الغالي مهد الطريق أمام الأبيض الصغير ليحتل المركز الثاني في مجموعته برصيد خمس نقاط حيث سبق له أن تعادل في الجولتين السابقتين مع الكويت والصين، وذهبت البطاقة الأولى في المجموعة للمنتخب العراقي الذي جمع 6 نقاط من تغلبه على الصين والكويت، وبالرغم من خسارته أمام ناشئينا، وسجل هدفي الأبيض خالد عنبر (55) ويوسف سعيد (74)، فيما سجل هدف العراق علي حسين (27).
وبذلك سيلاقي منتخبنا نظيره الأسترالي في الدور ربع النهائي في مباراة سيتأهل الفائز منها إلى نهائيات كأس العالم المقررة في المكسيك العام المقبل، فيما سيلاقي المنتخب العراقي نظيره الياباني.
قدم منتخبنا عرضاً جيداً وكان الأفضل ميدانياً خاصة في الشوط الثاني الذي حول فيه تأخره بهدف جاء عن طريق اللاعب العراقي علي حسين، وتمكن الأبيض الصغير أن يعود إلى المباراة بتسديدة قوية (بعيدة المدى) من خالد عنبر ليهز بها شباك المنتخب العراقي محققاً التعادل في الدقيقة (55)، ولاحت للاعبينا العديد من الفرص ومنها كانت انفرادات تامة بالحارس العراقي خاصة فرصة يوسف سعيد الذي وجد نفسه منفرداً تماماً بالمرمى وتباطأ في إيداعها المرمى (59).
وأجرى بدر صالح مدرب منتخبنا تبديلات تكتيكية، أثمرت عن هدف ثان عبر يوسف سعيد (74) ليعوض إخفاقاته السابقة، وهذا الهدف كان كفيلًا بأن يقود الأبيض الصغير إلى الدور الثاني ويواصل المنافسة في البطولة.
طشقند ـ عمر جمعة
