تحت رعاية الشيخ أحمد بن حمدان آل نهيان وتزامنا مع احتفالات الدولة باليوم الوطني لقيام دولة الإمارات ينظم ملتقى الإمارات للطيران بالتعاون مع ملتقى هواة الطيران بطولة اليوم الوطني للطيران الشراعي (الباراقلايدنج) وهي البطولة الأولى من نوعها على المستوى المحلي والثانية على المستوى الخليجي والعربي والتطلع لجعلها مناسبة وطنية سنوية يترقبها عشاق الطيران الشراعي.

وتنطلق منافسات البطولة في الثاني من ديسمبر المقبل والذي يوافق احتفال الإمارات باليوم الوطني وتستمر لمدة ثلاثة أيام.

وخصص تل الوثبة بمنطقة الوثبة بالعاصمة أبوظبي موقعاً لمنافسات البطولة ويشارك بهذا الحدث هواة الطيران الشراعي من أبناء الإمارات والمقيمين على أرضها والباب مفتوح للجميع من جميع الجنسيات.

حيث يتنافس المشاركون على دقة الهبوط على الهدف وتقام المنافسات بجولات مسائية اعتباراً من الثانية ظهراً.

أول مرة

وكشف علي الحوسني مدير البطولة أن الحدث ينظم لأول مرة بالإمارات وحرصنا على إقامته بمناسبة عزيزة على قلوبنا جميعاً والمتوافقة مع احتفالات الدولة باليوم الوطني ولتحقيق العديد من الأهداف منها دعم السياحة واستثمار الوقت.

بما يعود على الشباب بالفائدة، بالإضافة للتعريف على رياضة «الباراقلايدنج» والتعارف وتبادل الخبرات بين نجوم هذه الرياضة والهدف الأبعد نعتبرها خطوة أولى للسعي إلى استضافة البطولات الدولية المعتمدة من قبل المنظمة الدولية للرياضات الجوية.

10 لاعبين

وأوضح الحوسني أن فريق الإمارات الذي يشارك بالبطولة يضم 10 لاعبين من أبناء الدولة بالإضافة لعدد من اللاعبين الأجانب من المقيمين والفريق يتدرب وفق خطة مدروسة على مدار العام في منطقة الوثبة وبمتابعة ودعم بلا حدود من الشيخ أحمد بن حمدان آل نهيان وبرغبة وعزيمة من اللاعبين على التطور والارتقاء بالمستوى العام.

وأشار الحوسني إلى أن الفريق سبق وشارك في العديد من البطولات والدورات على المستوى العربي والآسيوي ومنها المشاركة في بطولة ماليزيا وتايلاند وآخرها في بطولة عسيران بالسعودية 2010 وهي إحدى الجولات العربية وحققوا نتائج جيدة .

اجتماع تنسيقي

وبدأ العمل الجاد استعداداً للحدث وعقدت اللجنة المنظمة السبت الماضي بدبي اجتماعاً مشتركاً مع لجنة تسويق البطولة وتم استعراض كافة التجهيزات.

حيث قالت نسرين علي آل درويش رئيسة لجنة التسويق أن الحدث سيلقى اهتماماً ورعاية كبيرة ومميزة من العديد من الدوائر والهيئات والشركات الحكومية والخاصة لتفعيله وإخراجه بصورته المثلى وخاصة أنه سيقام على أرض دولتنا الحبيبة ولأول مرة وبمناسبة عزيزة على قلوب الجميع.

وهي احتفالاتنا بعيد دولتنا الغالية وأن كوادرنا من أبناء وبنات الإمارات دائماً على إنجاح أي تظاهرة رياضية أو بطولة دولية، وثمنت تعاون الجميع وحرص اللجنة المنظمة على العمل المسبق الذي يستهدف النجاح المنشود.

فائز بجبوج