صعد مرسيليا حامل اللقب الموسم الماضي الى المركز الثاني في الترتيب العام لبطولة فرنسا لكرة القدم بفوزه الثمين خارج ملعبه على نيس 3-1 اول من أمس في المرحلة العاشرة من بطولة فرنسا. ويتصدر رين الترتيب برصيد 19 نقطة مقابل 18 لمارسيليا وسانت اتيان وبريست.

تقدم ليل في الشوط الاول بواسطة كاباي (26)، لكن مارسيليا رد له التحية ثلاث مرات في الشوط الثاني بواسطة مهاجمه الدولي المتألق في الآونة الاخيرة لوك ريمي (53 و80) والارجنتيني لوتشو غونزاليز (71).

في المقابل فشل باريس سان جرمان في اللحاق بمارسيليا وبفريقي سانت اتيان وبريست في المركز الثاني بخسارته على ارضه امام اوكسير 2-3 على ملعب بارك دي برانس.وحقق سان جرمان انطلاقة مثالية عندما افتتح له مهاجمه البرازيلي نيني اسرع هدف في الدوري هذا الموسم، وتحديدا بعد مرور 50 دقيقة .

لكن اوكسير الذي حل وصيفا الموسم الماضي نجح في قلب الامور في مصلحته بعد مرور 24 دقيقة بتسجيله ثلاثة اهداف متتالية، استهلها مينيو (4) وكونتو (11) وكيرسيا (24). ورد نيني في منتصف الشوط الثاني (64)، من دون ان ينجح فريق العاصمة في الخروج بأية نقطة من المباراة. (أف ب)