نجح نجوم منتخبنا للجيوجيتسو في إثبات وجودهم في الجولة الأولي لبطولة كأس العالم الثالثة لمحترفي الجوجيتسو التي انطلقت صباح أمس في كوريا في بداية تصفيات البطولة المقامة برعاية الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبو ظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة.

وبدعم من سمو الشيخ هزاع بن زايد آل نهيان مستشار الأمن الوطني رئيس مجلس أبو ظبي الرياضي ومتابعة واهتمام سمو الشيخ طحنون بن زايد آل نهيان عضو المجلس التنفيذي رئيس هيئة الطيران الأميري الأب الروحي لرياضة الجوجيتسو وجهود اتحاد الإمارات للمصارعة والجودو والجوجيتسو برئاسة محمد بن ثعلوب الدرعي .

والتي تقام جولتها الختامية المفتوحة في العاصمة أبو ظبي في أبريل المقبل وتشارك فيها 45 دولة من مختلف القارات والتي تبلغ جوائزها مليون دولار وحصد نجوم منتخبنا 3 ميداليات( قضية وبرونزيتان ) وجاءت الانطلاقة الافتتاحية بمدينة بوشين بكوريا الجنوبية على مستوى 3 نجوم وسط مشاركة مميزة وبحضور أسرة سفارة دولة الإمارات هناك الذين تقدمهم عبد الله المرزوقي القائم بالأعمال.

وشهدت الجولة الأولى مشاركة 60 لاعباً في مقدمتهم أربعة لاعبين من الإمارات وللاعبين من الولايات المتحدة من المقيمين هناك بجانب نجوم الجوجيتسو الكوري، وقد شهدت البطولة تفاعلا رفع اسم الإمارات عاليا خفاقا في القارة الصفراء والعالم .

وكان شباب الإمارات بمستوى التحدي برغم الطفرة المفاجأة للجوجيتسو الكوري الذي يعتبر حديثا على مستوى المنطقة، لتخصصهم في ألعاب الجودو والتايكوندو وقد ساعدتهم تلك الألعاب الفردية في تطور مستواهم في رياضة الجوجيتسو ليتأهل أربعة لاعبين كوريين الذين حصدوا الميداليات الذهبية للبطولة النهاية التي تحتضنها العاصمة أبو ظبي في ابريل المقبل، كما تم توزيع 4 ميداليات فضية و8 ميداليات برونزية.

القبيسي وفضية وزن 74 كجم

وشهدت البطولة فوز الصاعد محمد ناصر القبيسي (نومان) بالميدالية الفضية تحت وزن 74 كلجم بخسارته في النهائي أمام اللاعب المخضرم الكوري يونغ هو بفارق الخبرة بعد أن ظل القبيسي محافظا وبشجاعة على تقدمه أمام الكوري وعلى مستواه الثابت مدافعا منتظرا الفرصة ليحقق اللقب الذهبي إلا أن عامل الوقت حسم المباراة لصالح بطل كوريا الذي وجد مؤازرة كبيرة من الجمهور من الجنسين والذي غطى الصالة، إلا أن القبيسي نجح في كسب احترام الجميع بمستواه المميز ليفوز بالفضية التي تعتبر انجازا في نطاق استعدادات شباب الإمارات للنهائي.

وبرونزيتان للمنهالي والنقبي

وحصل لاعبنا محمد المنهالي على الميدالية البرونزية كحال لاعبنا ماجد النقبي بعد أداء أنيق وقوي من اللاعبين وقد رجحت الخبرة الكورية في الختام، فيما كانت مشاركة الصاعد محمد الزعابي ايجابية بهدف اكتساب الخبرة من خلال جولات بطولة العالم لعام 2010-2011 .

والتي ستتجه بعد تلك المحطة الأولى إلى مدينة ناتال البرازيلية التي تستضيف الجولة الثانية بمستوى 5 نجوم وذلك يوم 6 نوفمبر المقبل حيث يشارك منتخب الإمارات بمجموعة جديدة من اللاعبين.

حيث تحرص اللجنة الفنية للجوجيتسو الإماراتي إتاحة الفرصة لكافه اللاعبين المسجلين للمشاركة في تصفيات البطولة التي تشهد 17 جولة قادمة قبل بلوغها الجولة الختامية في أبو ظبي أهدى شباب الإمارات محمد المنهالي، محمد الزعابي، محمد القبيسي.

وماجد النقبي الذين شاركوا في الجولة الأولى من بطولة كأس العالم الثالثة لمحترفي الجو جيتسو لعام 2010 الميداليات الثلاث التي حققوها في الجولة الأولى التي اختتمت أمس في كوريا للإمارات قيادة وحكومة وشعباً وللفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبو ظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة لرعايته الكريمة لمنتخب الجوجيتسو .