حصد رياضيو الاتحاد الرياضي لمؤسسات التعليم العالي بالدولة أربع ميداليات فضية وأربع برونزية أمس الأول السبت في ختام منافسات الدورة الثانية للرياضة العربية للجامعات المقابلة بالقاهرة التي بدأت الأحد الماضي بمشاركة رياضيين من 17دولة عربية.
وقال الدكتور عمر عبد العزيز الحاي الأمين العام للاتحاد العربي للرياضة الجامعية الأمين العام للاتحاد الرياضي لمؤسسات التعليم العالي في الإمارات ان هزاع الكلباني /تحت 63كجم/ وبلال سعيد/ تحت سن 18/ وراشد هلال /تحت74كجم/ حصدوا جميعهم في المقابلات الفردية للتايكواندو ميداليتين فضيتين وبرونزية واحدة. واكد ان نتيجة الكرة الطائرة كانت ثلاث نقاط لمصر مقابل شوط واحدة للإمارات، حيث جاءت نتيجة الاشواط الاربعة 25نقطة لمصر مقابل 19 للإمارات ثم 25 مقابل 14 و22 مقابل25 و26مقابل 24 نقطة.
وبذلك حصلت الإمارات على المركز الثاني وحصدت الميدالية الفضية بينما ذهبت البرونزية للبحرين التي جاءت في المركز الثالث بفوزها على ليبيا في هذه المنافسة. وأضاف ان الإمارات حصلت أيضاً على برونزيتين في منافسة المصارعة حيث حصد زايد الكعبي وزن 120كجم/ في الفردي/ على واحدة منهما بينما حصل فريق الإمارات على الثانية وكانت ذهبيتا الفردي والفرق من نصيب مصر والفضيتان للعراق.
برونزية اليد وقال الدكتور الحاي ان الإمارات حصدت برونزية كرة اليد بعد فوز مصر عليها ب37 نقطة مقابل 34 وكسبت بذلك الميدالية الذهبية بينما حصدت العراق الميدالية الفضية.
وأشار إلى ان النتيجة النهائية لكرة السلة بين الإمارات ومصر كانت لصالح الأخيرة التي كسبت 79 نقطة مقابل 73 للإمارات التي جاءت في المركز الثاني بينما جاءت الجزائر في المركز الثالث.
وقد نظم الاتحاد المصري للرياضة الجامعية مساء أمس رحلة عشاء ترفيهية على إحدى السفن على نهر النيل حضرها وزير التعليم العالي المصري وعدد من كبار المسؤولين المصريين، كما حضرها الدكتور عمر الحاي نيابة عن الدكتور سعيد حمد الحساني مدير عام وزارة التعليم العالي والبحث العلمي رئيس الاتحاد الرياضي لمؤسسات التعليم العالي في الإمارات رئيس الوفد إلى الدورة الثانية.
وحضرها كذلك الدكتور حسن الشيخ نائب رئيس الاتحاد الدولي للرياضة الجامعية نائب رئيس مجلس إدارة الاتحاد العربي للرياضة الجامعية، إضافة إلى جميع رؤساء وأعضاء الوفود المشاركة في الدورة الثانية للرياضة العربية للجامعات.
وألقى رؤساء الوفود خلال العشاء كلمات الترحيب والشكر والوداع وقاموا بتوزيع الدروع التذكارية على بعضهم بعضا كما تم تقديم بعض الفقرات الفلكلورية الشعبية بمشاركة الفنان إيمان البحر درويش الذي قدم بعضا من الأغاني القومية والوطنية والشعبية.
(وام)
