تزعم مولودية سعيدة الصاعد الجديد إلى دوري المحترفين الترتيب العام بعد أربع جولات من البداية حين فاز خارج ميدانه على وداد تلمسان 2/1 مساء أول من أمس، وحسم سعيدة الموقف في الشوط الأول بهدفين متتاليين سجلهما المهاجم حديوش في الدقيقتين 3 و 36 قبل أن يقلل لاعب تلمسان بوخاري النتيجة بعد عشر دقائق وجمع المتزعم عشر نقاط من ثلاثة انتصارات وتعادل فيما تلمسان فاز مرة واحدة وبرصيده ثلاث نقاط فقط.
واحدث شباب بلوزداد زلزالا كبيرا في بيت مولودية الجزائر حامل اللقب حين فاز عليه 2/1 في قمة الجولة الرابعة وتقدم الشباب في الدقيقة 16 بهدف من بوركبة انتهى عليه الشوط الأول، وضغط المولودية في الثاني وتمكن سفيان من تعديل النتيجة في الدقيقة 52، لكن الفرحة لم تدم طويلا حيث عاد بوركبة مرة أخرى وسجل هدف الفوز بعد ثماني دقائق فقط ويحتل الشباب المركز السابع بست نقاط مع مباراة مؤجلة يمكن أن يرفعه الفوز بها إلى الصف الثاني، فيما المولودية يقبع في المؤخرة بثلاث نقاط.
وحسم وفاق سطيف و شبيبة القبائل وهما أقوى أندية الجزائر حاليا مباراتيهما أمام اتحاد الحراش وأهلي البرج على التوالي بنتيجة 2/صفر، وجمع الوفاق تسع نقاط من ثلاثة انتصارات وهزيمة واحدة، أما القبائل فجمع ست نقاط من مباراتين وفي حال فاز بمؤجلتين سيعتلي الترتيب العام.
وعاد شبيبة بجاية من العاصمة بكامل الزاد بعد أن قهر الاتحاد على ميدانه 3/2، وكان الاتحاد فائزا في الشوط الأول بهدف ثم زاد الثاني بعد الاستئناف، قبل أن تتحرك الآلة الهجومية لشبيبة بجاية وتسجل ثلاثة أهداف متتالية أفسدت بها أفراح المحليين وتجمهر أنصار اتحاد العاصمة وهو من اكبر الأندية الجزائرية وأعرقها أمام مقر النادي مطالبين بالاستغناء عن المدرب نور الدين سعدي قبل فوات الأوان ويحتل بجاية الصف الثاني بتسع نقاط بينما اتحاد العاصمة في المركز العاشر بأربع نقاط فقط.
وقصف اولمبي الشلف بالثقيل أمام مولودية العاصمة وسجل علية خمسة أهداف نظيفة في أثقل نتيجة منذ بداية الموسم الكروي، كان نصيب رأس الحربة سوداني ثلاثة أهداف وسجل الهدفين الباقيين محمد سوقر و لعموري جديات.
وفاز مولودية وهران على جمعية الخروب بهدف سجله قويدر بوكساسة في الشوط الثاني وصعد إلى المركز الخامس بسبع نقاط مع مباراة مؤجلة ترفعه إلى نفس رصيد المتصدر الحالي في حال فوزه بها.
أما الخروب فيقود قافلة المهددين بالهبوط، ولم يكسب أية نقطة من مبارياته الأربع، وفي الأخير فشل اتحاد عنابة في استغلال عاملي الأرض والجمهور ووقع في فخ التعادل بهدف لمثله أمام اتحاد البليدة وخيب عنابة أمل أربعين ألفا من أنصاره كانوا يشجعونه بملعب التاسع عشر من مايو وبقي في المركز الحادي عشر بأربع نقاط بينما البليدة لم تشفع فيه هذه النقطة ولا يزال تحت الخط الأحمر بثلاث نقاط من ثلاثة تعادلات ولم يذق بعد طعم الفوز.
الجزائر ـ «البيان»