اعلن الايطالي كارلو انشيلوتي مدرب تشلسي الانجليزي اهتمامه بخلافة مواطنه فابيو كابيلو على رأس الادارة الفنية لمنتخب انجلترا في كرة القدم عقب انتهاء مهمته بعد كأس اوروبا 2012.

وكان كابيلو اوضح امس انه سيعتزل مهنة التدريب بعد النهائيات الاوروبية، بقوله «لسوء الحظ أنا عجوز، لم أعد أملك الوقت، ستكون تجربتي الأخيرة على المقعد».

لكن الاتحاد الانجليزي المح الى انه سيختار مدربا انجليزيا بعد رحيل كابيلو.

وردا على سؤال حول اهتمامه بتدريب المنتخب الانجليزي قال انشيلوتي «لم لا»، مضيفا «احب ان اخوض هذه التجربة في المستقبل، لم اعمل مدربا لمنتخب وطني حتى الان، فتدريب المنتخب يختلف عنه مع الفرق».

وقاد انشيلوتي تشلسي الى لقبي الدوري والكأس المحليين في الموسم الماضي. وذكرت تقارير صحافية ان مدرب توتنهام هاري ريدناب سيكون المرشح الابرز لخلافة كابيلو. ويشرف كابيلو (64 عاما) على منتخب انجلترا منذ العام 2008، وقد فشل في قيادته أبعد من الدور الثاني في مونديال جنوب أفريقيا 2012 حيث سقط سقوطا كبيرا أمام المانيا 1-4. أف ب