ودعت السلوفاكية دانييلا هانتوتشوفا المصنفة الثانية ببطولة لينز (جينيرالي ليديز) النمساوية للتنس منافسات البطولة مساء أول أمس على يد السويسرية باتي شنايتدر التي فازت عليها 6/4 و6/4 . بينما تألقت الصربية آنا إيفانوفيتش في إرسالها لتفوز على الألمانية يوليا جورجيس 7/6 (8/6) و6/2 .
وأنهت الألمانية أندريا بتكوفيتش المصنفة السادسة بالبطولة مشوار اليونانية إليني دانييليدو بتغلبها عليها 6/3 و6/2 بينما فازت روبرتا فينتشي في المواجهة الإيطالية الخالصة أمام مواطنتها سارة إيراني 5/7 و6/3 و6/4 .
وكان هذا هو فوز شنايدر الأول على بطلة لينزالسابقة هانتوتشوفا منذ دور الثمانية بالبطولة نفسها قبل خمسة أعوام ، ولكن اللاعبة السويسرية استغلت طلاقتها لتفرض سطوتها على هانتوتشوفا وتثأر لهزيمتها في نهائي لينز عام 2007 .
وتفوقت شنايدر على هانتوتشوفا منذ بداية المباراة حيث كسرت إرسالها لتتقدم 3/2 ورغم أن هانتوتشوفا سرعان ما أدركت التعادل فقد أجبرتها شنايدر من جديد على لعب ضربة خلفية في الشبكة لتستعيد تقدمها بينما كانت النتيجة 4/4 .
وفازت شنايدر بعدها بالمجموعة الأولى بعدما رأى الحكم الميداني أن الضربة الأخيرة لهانتوتشوفا بالمجموعة كانت طويلة وخارج حدود الملعب.
وبعدما أنقذت إرسالها من الكسر مرتين في الشوط الثاني من المجموعة الثانية ثم فشلت في استغلال ثلاث فرص لكسر إرسال هانتوتشوفا مع تعادلهما 3/3 ، نجحت شنايدر أخيرا في تحقيق الانطلاقة التي كانت تحتاجها عندما ارتكبت هانتوتشوفا خطأ جديدا بضربة خلفية لتخسر إرسالها بينما كانت متعادلة 4/4 .
وقالت شنايدر: «لعبنا العديد من النقاط الطويلة الرائعة خاصة خلال المجموعة الأولى .. كانت المجموعة الثانية أكثر درامية واعتقد أنني كان بوسعي الفوز بسهولة أكبر. سنحت أمامي العديد من الفرص ولكنها منافسة قوية وأنا سعيدة بتأهلي للدور قبل النهائي».
ونجت إيفانوفيتش التي تسعى لإحراز لقب البطولة النمساوية التي سبق لها الفوز به قبل عامين من نقطة حاسمة للمجموعة الأولى لمصلحة جورجيس قبل أن تفوز هي بالمجموعة وتنطلق بعدها في المجموعة الثانية.
وقدمت جورجيس تحديا قويا أغلب فترات المباراة ولكن إيفانوفيتش المصنفة السابعة في لينز كانت تبدو دائما الأقرب للفوز.
وقالت إيفانوفيتش تعليقا على جورجيس: «إنها منافسة قوية حقا ، كانت مباراة متقاربة المستوى حيث حسمت المجموعة الأولى بنقاط قليلة هنا وهناك. سنحت أمامي العديد من الفرص لحسم المجموعة مبكرا حيث كان الإرسال معي وأنا متقدمة 5/3 ولكنني لم أحسن استغلال الفرصةلالا.
وأضافت: فيلاإنني سعيدة حقا لاستغلالي فرصي لاحقا في المجموعة الأولى مما أعطاني دفعة قوية في المجموعة الثانية».
وتلتقي شنايدر مع الألمانية بتكوفيتش فيما تواجه إيفانوفيتش الإيطالية فينتشي في مباراتي الدور قبل النهائي ببطولة لينز مساء امس السبت.
(د ب أ)